Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.81 ↓

EUR 70.72 ↑

6 декабря Пятница

Уфа   °

Близ Нагаево под Уфой построят большой жилой район с развитой инфраструктурой

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

«Башкиргражданпроектом» разработан проект строительства большого жилого района близ села Нагаево Октябрьского района Уфы. Пока проект не имеет названия, его площадь не раскрывается, известно только, что это будет полноценный микрорайон Уфы с развитой инженерной и социальной инфраструктурой, застроенный индивидуальным жильём. Об этом на встрече с журналистами, организованной изданием «Коммерсант-Уфа», заявил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства администрации Уфы Олег Байдин.

У этого проекта, по словам чиновника, «есть противники», поэтому он «очень трудно проходит согласовательные процедуры».

«Все, кто продает сегодня индивидуальное жильё, понимают, что появится новый район, в котором будут размещены школы, детсады, поликлиника, парк, — рассказывает Байдин. — Земля будет безвозмездно передана городу, проект проходит экспертизу, в РАИП входим, строим. Плюс там надо будем решать транспортный вопрос, связанный с тяжёлой нагаевской автомобильной развязкой и железнодорожным переездом».

По словам чиновника, те, кто является балансодержателем земель вокруг Уфы и продают их по 10-15 соток под ИЖС, создают странную среду.

«Это такой зуммированный садовый кооператив: просто домики побольше, участки чуть пошире. Ну а в принципе там также, ни проехать, ни пройти, и в случае ЧС сложно эвакуировать людей. Так вот наш проект — это первый комплексный подход к освоению территории, который позволит нам получить качественную среду, где можно и жить, и учиться, и работать. Там же, на территории, прилегающей к нагаевской развязке, могут быть размещены предприятия, то есть рабочие места», — рассказал Байдин.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть