Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Готовится к переизданию роман-эпопея Тансулпан Гариповой "Буренушка"

ПОЛИТИКА

Башкирское издательство "Китап" готовит к переизданию объемное произведение известной башкирской писательницы Тансулпан Гариповой "Буренушка". Книга охватывает целую историческую эпоху: все значимые события ХХ века, произошедшие в нашей стране, нашли отражение в романе-эпопее. С высоким мастерством выписаны быт и нравы башкир...

Башкирское издательство "Китап" готовит к переизданию объемное произведение известной башкирской писательницы Тансулпан Гариповой "Буренушка". Книга охватывает целую историческую эпоху: все значимые события ХХ века, произошедшие в нашей стране, нашли отражение в романе-эпопее. С высоким мастерством выписаны быт и нравы башкир.

В водовороте истории того времени испытываются на прочность и закаляются характеры героев романа. Главная героиня сохраняет и передает последующему поколению вечные морально-этические установки, вобравшие в себя богатый многовековой опыт башкирского народа.

Роман снискал любовь читателей еще в журнальном варианте. Как сообщили агентству "Башинформ" в издательстве "Китап", в первом издании книги, вышедшем в 2004 году, объединены три части ставшего популярным романа. В ближайшее время "Китап" предоставит возможность истинным ценителям литературы вновь насладиться любимым произведением.

Автор: Инесса Брусиловская

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть