Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.56 ↓

EUR 70.45 ↓

12 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии банда вымогателей во главе с бывшими полицейскими пойдет под суд

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

Двое бывших сотрудников МВД Башкирии и трое их подельников пойдут под суд по нескольким статьям: превышение должностных полномочий с применением насилия, вымогательство, незаконное лишение свободы, мошенничество в сфере страхования, незаконное хранение оружия.

По версии следствия, оперуполномоченный отдела полиции организовал преступную группу и вовлек туда своего коллегу — начальника уголовного розыска другого отдела МВД республики.

В мае 2018 года полицейские задержали уфимца по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Угрожали посадить его, взамен потребовали крупную сумму. Задержанный согласился передать им нужную сумму в размере 257 тысяч рублей, бонусом пошли 12 сертификатов магазина одежды (60 тысяч рублей). По такой же схеме банда провернула еще три эпизода.

«Один задержанный передал им около 30 тыс. рублей, другой не смог найти требуемой суммы, и вымогатели смогли получить от него только 1200 рублей, а третьего мужчину они вынудили заложить автомобиль в кредитное учреждение и передать злоумышленникам 270 тыс. рублей. При этом, учитывая, что мужчина был задержан ночью, злоумышленники пристегнули наручниками руки задержанного к рулевому колесу автомобиля, незаконно удерживая его до утра, а наутро мужчина оформил кредит», — сообщили в Следственном комитете Башкирии.

Двое участников группы мошенников за 15 тысяч рублей помогли жителю столицы республики инсценировать ДТП и получить страховку в размере 145,9 тысячи рублей.

В ноябре прошлого года главарей и членов банды задержали, а полицейских после служебной проверки лишили погон. Следователи подготовили заключение по уголовному делу и в ближайшее время направят материалы в суд.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть