Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60

EUR 72.62

25 августа Воскресенье

Уфа   °

Молодые шахматисты Башкирии успешно стартовали на чемпионате Европы

СПОРТ

УФА, 7 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Братиславе стартовал молодежный чемпионат Европы по шахматам. В нем участвуют трое молодых шахматистов из Башкирии, мастера ФИДЕ Артур Гайфуллин из Октябрьского, а также уфимцы Тигран Мухутдинов и Юлия Григорьева. Все они представляют шахматный спортивный клуб «Толпар».

Молодые шахматные «звездочки» республики отлично стартовали на чемпионате. Результативно начал турнир среди юношей до 18 лет Артур Гайфуллин, он сумел переиграть представителей Испании и России, а встречу с венгерским мастером свел вничью. Среди юношей на два года младше 100-процентный результат на старте показал Тигран Михутдинов, он переиграл двух российских сверстников и представителя Чехии. Двух побед на старте добилась и 17-летняя Юлия Григорьева, она оказалась сильнее в партиях с представительницами Хорватии и Румынии, но уступила болгарской спортсменке.

Всего в турнире, который считается самым крупным на континенте, участвуют 1323 юных спортсмена из 49 стран. Юноши и девушки распределены на шесть возрастных групп. Россию на чемпионате представляют 129 человек, сообщили в Федерации шахмат РБ.

Теги: шахматы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть