Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкортостане успешно завершились командно-штабные мобилизационные учения

ПОЛИТИКА

В Башкортостане успешно завершились командно-штабные мобилизационные учения. Сегодня в Алкинском гарнизоне, в полевом лагере 297-й зенитной ракетной бригады 2-й общевойсковой армии Краснознаменного Приволжско-Уральского военного округа состоялось заключительное торжественное построение более чем 1200 военнослужащих запаса, принимавш...

В Башкортостане успешно завершились командно-штабные мобилизационные учения. Сегодня в Алкинском гарнизоне, в полевом лагере 297-й зенитной ракетной бригады 2-й общевойсковой армии Краснознаменного Приволжско-Уральского военного округа состоялось заключительное торжественное построение более чем 1200 военнослужащих запаса, принимавших участие в военных сборах, являвшихся одной из важнейших частей КШМУ.

Обращаясь к одетым в полевую форму участникам этих сборов, проходивших в течение почти двух недель, начальник штаба армии генерал-майор Сергей Юдин сказал, что несмотря на краткосрочность возвращения в армию они доказали, что не утратили способности держать порох в пороховницах сухим. Он поблагодарил руководство республики, руководство республиканского, городских и районных военных комиссариатов за ту работу по укреплению, в конечном счете, боевой готовности в целом Российской Федерации, которую они провели в ходе подготовки и проведения этих сборов.

— Пройдет немало времени, — сказал генерал, — но вы будете вспоминать об этих сборах, о таких понятиях, как дружба и войсковое товарищество. Очень важно, что сейчас, когда имеют место антиармейские проявления и выступления, искажающие действительность, вы вспомнили, что такое армия, и что вы поделитесь своими впечатлениями от сборов с родными, друзьями и знакомыми. На своем опыте им докажете: кто не кормит свою армию, будет кормить чужую.

Глава администрации муниципального района Чишминский район Флюр Уразметов отметил, что задачи, поставленные руководством республики перед главами администраций, выполнены практически в полном объеме. И сборы, проводившиеся на территории района, завершились успешно - без каких-либо эксцессов и происшествий.

Заместитель военного комиссара РБ полковник Анатолий Балтинский напомнил, что 42 военных комиссариата городов и районов республики осуществили сбор и отправку граждан, пребывающих в запасе, в автоколонны войскового типа, полевые госпитали, воинские части и организации Министерства обороны РФ, Министерства по чрезвычайным ситуациям и части Внутренних войск Министерства внутренних дел РФ.

Безусловно, особое место заняла работа по подготовке и проведению сборов в Алкинском гарнизоне, потребовавшая от республики привлечения больших сил и средств. Сборы стали прежде всего проверкой уровня взаимодействия военной и гражданской власти, проверкой готовности военных комиссариатов и воинских частей к работе по подготовке специалистов к военной службе. И конечно, сборы стали испытанием волевых качеств призванных на них военнослужащих, способствовали восстановлению утраченных практических навыков эксплуатации ракетного оружия, послужили военно-патриотическому воспитанию и восстановлению оборонного сознания у граждан всей республики.

Командир бригады Александр Бояринов отметил, что участники сборов усовершенствовали свои профессиональные навыки обращения с вооружением и военной техникой, выполнения стрельб из стрелкового оружия, навыки руководства подразделениями и частями. То есть, поменяв уютные квартиры на жизнь в палатках, успешно справились с поставленными задачами. И пока в нашем государстве есть такие защитники, Россия непобедима.

После воодушевляющих слов и пожеланий здоровья и успехов в "мирном" труде, адресованных участникам сборов, их родным и близким каждым из выступавших, состоялась церемония поощрения и награждения. 57 офицеров запаса получили из рук генерал-майора Юдина погоны, свидетельствующие о повышении их в воинском звании. Многим отличившимся в ходе сборов были вручены грамоты и памятные подарки. После чего состоялся торжественный вынос знамен.

По окончании митинга Сергей Юдин не смог сдержать чувств и поделился своей радостью с представителями республиканских средств массовой информации:

"Какое же еще может быть настроение, если видишь такую прекрасную организацию сборов! Я благодарен руководству республики, главам администраций городов и районов, военным комиссарам районов, которые на таком уровне, на таком высоком патриотическом духе сумели провести такие сборы, которые повышают боевую готовность Вооруженных Сил в целом. В условиях оптимизации численного состава Российской Армии роль подготовки резерва на высоком профессиональном уровне многократно возрастает.

Хочу отметить слаженность и высокую организацию этих сборов. Видно невооруженным глазом, что их участники выполнят любую поставленную задачу. Это говорит о том, что в Башкортостане высоко развит патриотизм, а это наблюдается далеко не везде. Видно, что работа с военнослужащими запаса здесь ведется постоянно, иначе невозможно было бы добиться такой четкости и слаженности в призыве граждан на сборы. Значит, в вашей республике все в порядке".

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть