Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов поддерживает обращение депутатов республиканского парламента к руководству страны о недопущении нарушений конституционных прав граждан на свободу вероисповедания

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов положительно оценивает обращение к руководству страны о недопущении нарушений конституционных прав граждан Российской Федерации на свободу вероисповедания, которое депутаты Государственного Собрания - Курултая - РБ приняли на сегодняшнем заседании парламента республики. Обращение депутатов вызвано...

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов положительно оценивает обращение к руководству страны о недопущении нарушений конституционных прав граждан Российской Федерации на свободу вероисповедания, которое депутаты Государственного Собрания — Курултая — РБ приняли на сегодняшнем заседании парламента республики. Обращение депутатов вызвано их обеспокоенностью широко обсуждаемыми предложениями о введении в школах преподавания основ православной культуры как обязательного учебного предмета и установлении института священнослужителей в армии.

— Первым на такие предложения должен реагировать прокурор, - считает Муртаза Рахимов, — потому что они антиконституционны. У нас есть Конституция, где четко написано, что Россия - светское государство и религия отделена от государства. А у нас в последнее время религия стала приспосабливаться к государству.

Президент Башкортостана подчеркнул, что на нарушения Основного Закона первыми должны реагировать прокурор России, прокурор республики.

— Когда мы какие-то изменения вносим в свое законодательство, сразу реакция идет, а здесь — никакой реакции нет, — отметил Президент. -

— Я за то, чтобы религию изучали — культуру религии, и не только православную, но и мусульманскую, мировую культуру. А в качестве государственной идеологии это абсолютно неприемлемо. Я категорически против.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть