Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Глава администрации Стерлитамака Спартак Ахметов и президент группы компаний "LU-BAT" Жозе Бертанья заложили новый жилой дом

ПОЛИТИКА

В Стерлитамаке состоялась торжественная церемония закладки нового 166-квартирного девятиэтажного жилого дома в микрорайоне "7-Б Западный". Это второй дом, инвестором строительства которого выступило совместное российско- французское предприятие "ЛУ-БАТ+", входящее в группу компаний "LU-BAT", направляю...

В Стерлитамаке состоялась торжественная церемония закладки нового 166-квартирного девятиэтажного жилого дома в микрорайоне "7-Б Западный". Это второй дом, инвестором строительства которого выступило совместное российско- французское предприятие "ЛУ-БАТ+", входящее в группу компаний "LU-BAT", направляющих инвестиции в жилищное строительство в России и Башкортостане. А первая 193-квартирная девятиэтажка общей площадью 12,4 тысяч квадратных метров жилья уже близка к завершению. Во втором квартале его планируют ввести в эксплуатацию.

Президент группы компаний "LU-BAT" Жозе Бертанья отметил, что Стерлитамак среди других городов Башкортостана привлек его чистотой, ухоженностью и готовностью местных властей к плодотворному сотрудничеству: "Мы признательны главе администрации и его команде за сотрудничество и понимание. Стройка без проблем не бывает. Но благодаря поддержке мы их успешно решаем и укладываемся в отведенные сроки. Нам приятно работать с местными строительными организациями. Нас устраивает качество их работы. Летом мы расширим географию своих объектов и приступим к строительству двух пятиэтажных домов в курортной зоне Гафурийского района".

Развитие ипотечного кредитования и привлечение инвесторов - важнейшие направления успешной реализации национального проекта комфортного и доступного жилья для граждан. В строительстве жилья в Стерлитамаке — это первые зарубежные инвесторы.

"Мы рады, что французская компания "LU-BAT", вкладывая собственные средства в жилищное строительство в Стерлитамаке, оказывает доверие городу и республике, — сказал Спартак Галеевич Ахметов. — От этого сотрудничества выигрывают все — люди, получающие возможность жить в современных благоустроенных квартирах, и сам инвестор, вкладывающий деньги в прибыльный бизнес. В Стерлитамак вкладывают средства многие инвесторы из других городов: из Москвы, Самары, Казани. Их привлекают наши условия, доверие, которое мы им оказываем. Для нас главное, чтобы в итоге жителям Стерлитамака жилось лучше. Последние годы для руководства нашей республики строительство жилья является приоритетным направлением. В прошлом году в Башкортостане введено 1 миллионов 600 квадратных метров жилья, рост объемов будет продолжаться. В Стерлитамаке за 2005 год построено 98 тысяч квадратных метров жилья, из них 77 процентов приходится на жилье многоэтажное. Стерлитамак может стать трамплином и для других инвесторов из Парижа, Марселя".

"В этом году мы намерены сдать более 100 тысяч квадратных метров жилья, — прокомментировал заместитель главы администрации Анатолий Чернов. — Такого у нас еще не было. Все предыдущие годы мы вводили 97-98 тысяч квадратных метров жилья. Задача непростая. Каждый дом дается с большим трудом и здесь очень важны первоначальные инвестиции. Мы начали привлекать инвесторов и создаем условия для всех участников строительства в получении разрешений, оформлении документации. У нас на строительстве жилья работают строители не только нашего города, но и других городов: Ишимбая, Мелеуза. Много предложений от инвесторов из других городов.

Очень щепетильно относится французская сторона к качеству. Представитель фирмы Ян Элиас постоянно находится здесь. Он профессиональный строитель и контролирует качество весьма тщательно".

В микрорайоне "7-Б Западный" российско-французская компания "ЛУ- БАТ+" намерена возвести еще два многоквартирных жилых дома. Сомнений в том, что этот проект будет успешно реализован, у сторон нет. В знак доверия и продолжения успешного сотрудничества глава администрации городского округа г. Стерлитамак Спартак Ахметов и президент группы компаний "LU- BAT" Жозе Бертанья опустили капсулу с письмом к будущему поколению горожан в специальную стелу рядом со стройкой.

На снимках: участники торжественной церемонии; Дружеское рукопожатие Жозе Бертанья и Спартак Ахметов; 464 — строительство первой девятиэтажки близится к завершению.

Фото автора.

Автор: Аниса Абдуллина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть