Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Уралвнешторгбанк"

ПОЛИТИКА

Акционеры ОАО "Уралвнешторгбанк" подвели итоги года на общем годовом собрании. С отчетным докладом по итогам 2005 года и планам развития банка на 2006 год перед акционерами выступила председатель правления ОАО "Уралвнешторгбанк" Татьяна Пупкова. Она отметила, что в 2005 году экономическая ситу...

Акционеры ОАО "Уралвнешторгбанк" подвели итоги года на общем годовом собрании. С отчетным докладом по итогам 2005 года и планам развития банка на 2006 год перед акционерами выступила председатель правления ОАО "Уралвнешторгбанк" Татьяна Пупкова. Она отметила, что в 2005 году экономическая ситуация в стране благоприятствовала активному развитию банковского бизнеса. Уралвнешторгбанк в полной мере использовал открывшиеся возможности и продемонстрировал динамичный, устойчивый рост по всем финансовым показателям.

Существенно были расширены и укреплены позиции на традиционных рынках, а также на наиболее доходных и быстрорастущих направлениях банковского бизнеса — таких, как кредитование населения, малого и среднего бизнеса.

Быстрыми темпами развивалась региональная сеть ОАО "Уралвнешторгбанк" — за год она выросла более чем в два раза. И если на начало 2005 года банк присутствовал только в четырех субъектах РФ, то к концу года — уже в десяти. При этом доля региональных подразделений сети (вне Екатеринбурга) в доходах банка в декабре 2005 года достигла 66 процентов.

Ряд существенных событий 2005 года для Уралвнешторгбанка связан со значительным наращиванием взаимодействия с международными финансовыми институтами: подписано соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) об открытии кредитных линий на Уралвнешторгбанк в размере 11 миллионов долларов, получено мандатное письмо от Международной финансовой корпорации (IFC) с подтверждением возможности предоставления банку субординированного займа в размере десяти миллионов долларов и открытия кредитной линии в размере пяти миллионов долларов на кредитование малого бизнеса, пройден рейтинговый аудит международного рейтингового агентства Moodys Investors Service и присвоены долгосрочный "B2" ("позитивный") и краткосрочный "NP" рейтинги по депозитам в иностранной валюте, а также рейтинг финансовой устойчивости на уровне "Е+" ("стабильный").

Одновременно Moodys Interfax Rating Agency присвоило банку долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале - "А3.ru". JPMorgan Chase Bank открыл по корреспондентскому счету Уралвнешторгбанка овердрафт на сумму один миллион долларов.

Продолжена работа на рынке внутренних заимствований: в июле 2005 года банк реализовал на московском рынке векселей и облигаций вексельную программу на общую сумму один миллиард рублей.

В 2005 году Уралвнешторгбанк получил статус ассоциированного члена платежной системы VISA. Проведена модернизация программно-аппаратного комплекса с удвоением мощности и возможностью масштабирования в будущем.

По итогам года Уралвнешторгбанк лидирует среди банков Свердловской области в рейтингах РИА "РосБизнесКонсалтинг" по размеру региональной сети, размеру прибыли, эффективности использования активов и капитала, а также по объемам потребительского кредитования.

— Стратегическая рыночная цель банка в 2006-2008 годах — лидерство в наиболее доходных и быстрорастущих сегментах рынка, — отметила председатель правления банка Татьяна Пупкова.

Приоритетными направлениями развития бизнеса в 2006 году останутся потребительское кредитование, расчетно-кассовое обслуживание малого и среднего бизнеса в сочетании с качественным сервисом, кредитование малого и среднего бизнеса, основанное на стандартизированных продуктах, лизинг и торговое финансирование, расширение сотрудничества с международными финансовыми институтами. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Теги: банки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть