Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Депутаты Государственной Думы встретились в Уфе с ветеранским активом республики

ПОЛИТИКА

Ветераны Государственной Думы Мансур Аюпов, Анатолий Старков и Эдуард Хамитов встретились в Уфе с ветеранским активом республики. Встреча прошла в Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ, где сейчас проходят курсы повышения квалификации председателей городских, районных и отраслевых Советов ветеранов...

Ветераны Государственной Думы Мансур Аюпов, Анатолий Старков и Эдуард Хамитов встретились в Уфе с ветеранским активом республики. Встреча прошла в Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ, где сейчас проходят курсы повышения квалификации председателей городских, районных и отраслевых Советов ветеранов. Разговор получился откровенный. Депутаты постарались максимально подробно и открыто рассказать о своей деятельности, ответить на многочисленные вопросы.

Спектр тем, которые обсуждались, был самый широкий, но суть разговора можно свести к одному — "Куда идет Россия?" Депутаты поделились своими мыслями на этот счет, дали оценку политической и экономической ситуации в стране. По мнению Мансура Аюпова, ситуация в стране достаточно сложная, большие надежды депутат связывает с реализацией четырех национальных проектов, инициированных Президентом. "Единая Россия", отметил Мансур Аюпов, считает необходимым добавить к этим проектам пятый — "Дети России", который обозначит еще одно стратегическое направление государственной политики.

Ветеранов интересовало все, что происходит в Думе, — как идет прохождение законов, почему во время голосования один депутат нажимает несколько кнопок, какая атмосфера царит в российском парламенте. Депутаты объяснили все тонкости работы Думы и дали свою оценку ее потенциалу.

Эдуард Хамитов считает потенциал Государственной Думы, более 200 депутатов которой имеют научные степени докторов и кандидатов наук, очень высоким (к слову, из 11 депутатов, представляющих Башкортостан, — восемь имеют научные степени). По мнению депутата, отрицательный образ думцев во многом формируется СМИ, которые публикуют непроверенные сведения или откровенное вранье о деятельности, образе жизни и нравственных приоритетах думских депутатов. Эдуард Хамитов рассказал ветеранам даже о депутатском жалованье, отметив при этом, что условия, созданные для депутатов, позволяют им полностью сосредоточиться на выполнении их обязанностей.

— Для нас очень важно, что Башкортостан в Думе имеет очень высокий авторитет, — подчеркнул Эдуард Хамитов. — Республику, нашего Президента высоко ценят в российском парламенте. И башкирские депутаты стремятся с честью и достоинством служить народу.

Все вопросы, заданные ветеранами, депутаты взяли на "заметку", договорившись с ними о том, что такие встречи станут регулярными.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Марина Шумилова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть