Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.81 ↓

EUR 70.72 ↑

6 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе суд рассмотрит дело о смертельном ДТП на Бельском мосту

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 2 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

Кировский районный суд Уфы рассмотрит дело о смертельном ДТП на Бельском мосту, произошедшем в минувшем июне. Обвиняемый — 33-летний водитель, выехавший на грузовой «Газели» на полосу реверсивного движения. По его вине произошло столкновение с Kia Magentis, 39-летний водитель которой погиб от полученных травм.

Как выяснилось, водитель «Газели» был виноват также в дополнительном нарушении: он самостоятельно поставил двигатель от «Тойоты» и трансмиссию с автоматической коробкой передач, и не зарегистрировал это в ГИБДД. Обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция данной статьи предусматривает до двух лет лишения свободы, сообщили в республиканской прокуратуре.

О самых частых причинах смертельных ДТП и о том, как их избежать, — читайте в нашем лонгриде.

Теги: ДТП, мост
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть