Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.56 ↓

EUR 70.45 ↓

12 декабря Четверг

Уфа   °

Бывший глава Нефтекамска оштрафован на 200 тысяч рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии на 200 тысяч рублей оштрафован бывший глава администрации города Нефтекамска. Он признан виновным в превышении должностных полномочий за незаконное выделение служебной квартиры.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по РБ, 61-летний чиновник в мае 2014 года вынес постановление о предоставлении служебной двухкомнатной квартиры, расположенной в городе Нефтекамске, заместителю начальника местного отдела полиции в пользование по договору служебного найма.

В феврале 2015 года глава города Нефтекамска, превышая свои должностные полномочия, издал новое постановление о распределении указанной квартиры, тем самым вывел ее из специализированного жилищного фонда города.

После этого между местной управляющей компанией и полицейским был заключен договор социального найма на эту квартиру. При этом ни получатель квартиры, ни члены его семьи не были признаны нуждающимися и не относились к категории малоимущих граждан, в связи с чем не имели права на безвозмездное предоставление жилого помещения.

На основании заключенного с администрацией города договора о передаче квартиры в долевую собственность жилье было безвозмездно получено во владение семьей новоиспеченного пользователя. В результате противоправных действий подсудимого городской администрацией утрачено муниципальное имущество, чья рыночная стоимость составила около 1,5 млн рублей.

Подсудимый в ходе следствия и суда вину в совершенном преступлении не признал. В ходе следствия он был отстранен от занимаемой должности, а в марте 2019 года им было подано заявление о досрочном увольнении. Незаконно переданная квартира возвращена муниципалитету.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть