Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Спортсмены Башкортостана завоевали девять медалей на IX зимних Паралимпийских играх

ПОЛИТИКА

IX зимние Паралимпийские игры в Турине завершились. Достойно выступили на них спортсмены Башкортостана, которых в сборной России было восемь человек. Они приняли участие в двух видах спорта - биатлоне и лыжных гонках. Четверо - Рустам Гарифуллин, Ирек Маннанов, Кирилл Михайлов и Эльвира Ибрагимова - стали чемпионами и призерами...

IX зимние Паралимпийские игры в Турине завершились. Достойно выступили на них спортсмены Башкортостана, которых в сборной России было восемь человек. Они приняли участие в двух видах спорта — биатлоне и лыжных гонках. Четверо — Рустам Гарифуллин, Ирек Маннанов, Кирилл Михайлов и Эльвира Ибрагимова  — стали чемпионами и призерами Игр. По итогам выступления на Паралимпиаде башкирские спортсмены завоевали девять медалей — четыре золотые, три серебряные и две бронзовые.

Всего на счету сборной России 33 медали — 13 золотых, 13 серебряных и семь бронзовых. Такое количество наград позволило россиянам возглавить неофициальный командный зачет. Наши спортсмены стали первыми и по сумме всех завоеванных наград.

В последний соревновательный день российские паралимпийцы выиграли еще две золотые медали — в мужской лыжной гонке на 20 километров среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата победителем стал уфимец Кирилл Михайлов. В этой же группе Альфис Макамединов занял второе место. Владимир Казаков из Кумертау — девятый.

15-километровую гонку лыжниц среди слабовидящих выиграла Любовь Васильева. Серебряную медаль в копилку России принесла Анна Бурмистрова.

Медалисты из Башкортостана на IX Зимних Паралимпийских играх: "золото" — Рустам Гарифуллин (биатлонные гонки на 12,5 и 7,5 км), Ирек Маннанов (биатлон, 7,5 км), Кирилл Михайлов (лыжная гонка на 20 км); "серебро" — Ирек Маннанов (биатлон, 12,5 км, эстафета 1х3,75 + 2х5), Рустам Гарифуллин (эстафета 1х3,75); "бронза" — Эльвира Ибрагимова (биатлон, 7,5 км), Кирилл Михайлов (лыжная гонка на 10 км).

Сегодня ночью в 01.30 по уфимскому времени паралимпийцы возвращаются домой.

Автор: Елена Евтеева

Теги: турин-2006
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть