Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкирской государственной филармонии прошел вечер памяти Хабира Галимова

ПОЛИТИКА

В Большом зале Башкирской государственной филармонии прошел вечер, посвященный 100-летию со дня рождения Хабира Галимова. Первый башкирский певец, выпускник Московской государственной консерватории является одним из основоположников создания Башкирского государственного театра оперы и балета. Он же и первый исполнитель партии Салав...

В Большом зале Башкирской государственной филармонии прошел вечер, посвященный 100-летию со дня рождения Хабира Галимова. Первый башкирский певец, выпускник Московской государственной консерватории является одним из основоположников создания Башкирского государственного театра оперы и балета. Он же и первый исполнитель партии Салавата Юлаева на оперной сцене республики.

В вечере его памяти выступают ведущие артисты и коллективы БГФ, Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова.

Зал филармонии полон слушателей, царит праздничное настроение. Среди публики — земляки певца, интеллигенция Уфы. Для них поют звезды башкирской сцены — Флюра Кильдиярова, Ильгам Валеев, а также внучатая племянница Хабирова — Фарида Газзалова. На вечере присутствует и дочь певца Земфира, а также правнучка, которая исполнит на фортепиано обработку башкирской народной песни.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть