Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Михаил Швыдкой посетил образовательные учреждения культуры и республиканские театры

ПОЛИТИКА

Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой в рамках рабочего визита в Уфу посетил ряд образовательных учреждений культуры и республиканских театров. В частности, глава агентства посетил Уфимскую государственную академию искусств, Средний специальный музыкальный колледж, Башкирский государственный театр оперы и балета, Националь...

Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой в рамках рабочего визита в Уфу посетил ряд образовательных учреждений культуры и республиканских театров. В частности, глава агентства посетил Уфимскую государственную академию искусств, Средний специальный музыкальный колледж, Башкирский государственный театр оперы и балета, Национальный молодежный театр, Башкирский государственный академический театр драмы имени Мажита Гафури.

Сегодня прошла встреча Президента Башкортостана Муртазы Рахимова с Михаилом Швыдким.

Напомним, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии прибыл в Уфу для участие в заседании оргкомитета по подготовке и проведению IV международного фестиваля тюркоязычных театров "Туганлык". Заседание проходит в эти минуты в Доме республики.

Фестиваль тюркоязычных театров "Туганлык" был организован в 1991 году по инициативе Министерства культуры Республики Башкортостан. I фестиваль "Туганлык" проходил в Уфе в 1991 году с участием 11 театральных коллективов из России. Летом 1996 года прошел II фестиваль "Туганлык", в котором принимали участие девять театральных коллективов не только из регионов России, но также из Турции, Азербайджана, Кыргызстана и Казахстана.

В 2000 году был организован III фестиваль "Туганлык", на котором за всю историю фестиваля было собрано наибольшее количество участников — 15 драматических театров из Турции, Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Крыма, Башкортостана, Татарстана, Хакасии, Чувашии, Тывы, Кабардино-Балкарии, Гагаузии, Алтая и Карачаево-Черкесии. В рамках фестиваля впервые была организована научно-практическая конференция на тему: "Тюркская театральная традиция и современный мир".

IV международный фестиваль тюркоязычных театров "Туганлык" пройдет в Башкортостане в сентябре этого года.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Теги: визиты
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть