Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане особое внимание уделяется проверке предприятий, работающих со взрывчатыми веществами

ПОЛИТИКА

В Башкортостане серьезное внимание уделяется проверке и контролю предприятий, которые работают с такой опасной продукцией, как взрывчатые вещества. В прошлом году, например, сотрудники Управления по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора по РБ проверили 23 организации, которые проводят взрывные работы. Эти предприятия израсходо...

В Башкортостане серьезное внимание уделяется проверке и контролю предприятий, которые работают с такой опасной продукцией, как взрывчатые вещества. В прошлом году, например, сотрудники Управления по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора по РБ проверили 23 организации, которые проводят взрывные работы. Эти предприятия израсходовали 730508 тонн взрывчатых веществ, в работах были задействованы 257 человек.

Отрадно, что в минувшем году аварий не произошло, однако и без несчастных случаев не обошлось. Так, в ОАО "Трест "Нефтегазвзрывпромстрой" произошел один несчастный случай со смертельным исходом.

Кроме того, произошел также один случай хищения взрывчатых материалов (в 2004 году — два) — в Октябрьском подземном руднике ЗАО "Бурибаевский ГОК".

В области транспортировки опасных веществ в 2005 году было проведено 24 обследования, в результате которых выявлено 149 нарушений, в том числе в четырех случаях были нарушены лицензионные требования и условия. В шести случаях инспекторам Управления пришлось остановить производства и работы, а десять организаций были оштрафованы на общую сумму 125 тысяч рублей.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть