Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

За год КФХ "Агли" Чишминского района произвело продукции на 26 миллионов рублей

ПОЛИТИКА

Около пяти миллионов рублей прибыли получило в прошлом году одно из ведущих фермерских хозяйств республики - КФХ "Агли" Чишминского района. Это хозяйство произвело продукции на 26 миллионов (!) рублей. В отдельных районах такой объем - это более четверти того, что производят за год сельхозкооперативы и фермерские хозяйства...

Около пяти миллионов рублей прибыли получило в прошлом году одно из ведущих фермерских хозяйств республики — КФХ "Агли" Чишминского района. Это хозяйство произвело продукции на 26 миллионов (!) рублей. В отдельных районах такой объем  — это более четверти того, что производят за год сельхозкооперативы и фермерские хозяйства вместе взятые.

КФХ "Агли" сегодня успешно занимается растениеводством и птицеводством. Так, за прошлый год фермер Аглиуллин собрал 1658 тонн зерна, 4960 тонн картофеля, 1352 тонны овощей. Урожайность зерновых здесь составила 22,7 центнера с гектара, картофеля — 320 центнеров, овощей — 423 центнера.

Высокая урожайность "второго хлеба" объясняется тем, что последние несколько лет хозяйство практикует голландскую технологию выращивания картофеля, используя при этом полный комплект необходимой импортной техники. Под эту культуру в хозяйстве отведена площадь в 155 гектаров. А общая посевная площадь хозяйства составляет свыше трех тысяч гектаров.

Фермер начал заниматься и птицеводством. Поголовье гусей на начало этого года превысило 4900 голов. В минувшем году КФХ "Агли" реализовало населению более 19 тысяч гусят.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть