Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Сегодня под Уфой, в 297-й зенитной ракетной бригаде состоялся митинг, посвященный начавшимся военным сборам

ПОЛИТИКА

Сегодня в 297-й зенитной ракетной бригаде 2-й гвардейской армии Приволжско-Уральского военного округа, расположенной в районе села Алкино-2 неподалеку от столицы Башкортостана - Уфы, состоялся митинг, посвященный началу военных сборов с гражданами, пребывающими в запасе. В митинге приняли участие Премьер-министр Правительства Республики Башк...

Сегодня в 297-й зенитной ракетной бригаде 2-й гвардейской армии Приволжско-Уральского военного округа, расположенной в районе села Алкино-2 неподалеку от столицы Башкортостана — Уфы, состоялся митинг, посвященный началу военных сборов с гражданами, пребывающими в запасе. В митинге приняли участие Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов, главы городов и районов республики, заместитель Главнокомандующего Сухопутными войсками Российской Федерации генерал-полковник Владимир Молтенской, руководитель командно- штабных мобилизационных учений, проходящих на территории Республики Башкортостан, начальник штаба Приволжско-Уральского военного округа генерал-полковник Сергей Макаров, начальник штаба войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Маслов, командующий 2-й гвардейской армией генерал-майор Сергей Скоков и военный комиссар Республики Башкортостан генерал-майор Тимофей Азаров.

Обращаясь к участвующим в сборах военнослужащим запаса, Рафаэль Байдавлетов поздравил их с началом сборов, пожелал успешно провести и выполнить все намеченные мероприятия и здоровыми вернуться домой.

Владимир Молтенской в своем слове к собравшимся отметил, что в войсках ПУрВО сейчас проходит напряженная боевая учеба. Представители всех видов сухопутных войск округа напряженно трудятся в полевых условиях. Поэтому отрадно видеть, что наряду с соединениями и частями постоянной боевой готовности в этих больших и ответственных сборах принимают участие военнослужащие, находящиеся в запасе. В этом мы видим то большое внимание, которое уделяют укреплению обороноспособности России Президент Республики Башкортостан, Правительство республики, а также главы органов местного самоуправления, отметил генерал.

Заместитель главнокомандующего сухопутными войсками выразил надежду, что совместный труд даст высокий результат, что сборы пройдут на высоком качественном уровне и станут примером для других регионов России. Он пожелал участникам сборов вспомнить "забытое старое", повысить уровень своего боевого мастерства и быть представленными к очередным воинским званиям.

"В ваших руках — чистое небо над нашей Родиной. От уровня вашего мастерства зависит безопасность Российской Федерации, подчеркнул Сергей Макаров. — На вас смотрит не только военное командование. На вас смотрят ваши семьи, ваши соседи, улицы, деревни, районы и города". Начальник штаба ПУрВО также пожелал участникам сборов успехов в овладении воинскими специальностями.

Напомним, что по количеству привлекаемых граждан из запаса (около 1200 военнослужащих) эти сборы являются самыми крупными в республике за последние 15 лет. Основными целями проведения сборов являются восстановление навыков владения оружием и боевой техникой и проведение боевого слаживания; повышение военных знаний, умений, методических и практических навыков по воинским специальностям и должностям, на которых граждане, пребывающие в запасе, будут проходить службу в военное время. В ходе поставки граждан на военные сборы, определяется способность комплектующих военных комиссариатов Республики Башкортостан в установленные сроки оповестить, собрать и поставить в воинскую часть необходимое количество предназначенных для этой части граждан, пребывающих в запасе.

10 марта в часть были призваны офицеры запаса и специалисты войскового питания (повара), с которыми в течение четырех суток проводились занятия, "запасники" восстанавливали свои индивидуальные навыки владения вооружением, военной техникой и способами их применения, а также готовились к приему основного пополнения. Повара прошли медицинское обследование.

14 марта на сборы прибыли солдаты и сержанты запаса. Весь личный состав, пройдя через пункт приема личного состава, был переодет и экипирован. Сформированы подразделения бригады.

Личным составом зенитной ракетной бригады в феврале-марте была проведена большая работа по подготовке к проведению сборов: оборудован полевой лагерь на 1500 мест (всего более 150 палаток), в котором предусмотрены: места для проживания личного состава; полевой пункт питания; столовые; места для умывания; палатки досуга; медицинский пункт, клуб. Ежедневно личный состав сборов обеспечен трехразовым горячим питанием.

Для проведения занятий подготовлена техника, создан полевой парк, подготовлены учебные места в полевых условиях, которые полностью обеспечивают выполнение программы боевого слаживания. На местах проведения занятий оборудованы пункты обогрева.

В конце сборов будет проведена проверка усвоения пройденного материала, оценена способность и готовность подразделений к выполнению задач по предназначению.

Личному составу бригады, успешно усвоившему программу подготовки, по окончании сборов будут присвоены очередные воинские звания, а отличившиеся поощрены различными формами морального и материального стимулирования.

Огромную помощь в организации взаимодействия, координации действий, разрешении возникавших вопросов оказали военный комиссар Республики Башкортостан генерал-майор Тимофей Азаров и глава администрации муниципального района Чишминский район Флюр Уразметов.

Активное участие в подготовке сборов приняли администрации городов Октябрьский, Туймазы, Мелеуз, а также других городов и районов Республики Башкортостан.

Сборы являются составной частью командно-штабных мобилизационных учений, которые проводятся на территории Башкортостана с 13 по 19 марта, и занимают в этих учениях центральное место.

После окончания митинга участники сборов оправились к боевой технике для проведения занятий, а главы городов и районов осмотрели полевой лагерь и приняли участие в занятиях по общевоинским дисциплинам.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть