Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Комедия "Цыганские страсти в турецком подворье" - роскошный спектакль, да и только

ПОЛИТИКА

Новая премьера Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури "Цыганские страсти в турецком подворье" разочаровала первых зрителей.
Пьеса турецкого автора Юлсыфа Болата в сценическом прочтении режиссера Рустама Хакимова пестреет яркими богатыми декорациями, костюмами, песнями, плясками. Художник-постановщик - Владимир Короле...

Новая премьера Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури "Цыганские страсти в турецком подворье" разочаровала первых зрителей.

Пьеса турецкого автора Юлсыфа Болата в сценическом прочтении режиссера Рустама Хакимова пестреет яркими богатыми декорациями, костюмами, песнями, плясками. Художник-постановщик — Владимир Королев, художник по костюмам — Жанна Вережникова, хореограф — заслуженная артистка РБ Султан Аскарова, композитор — Ришат Сагитов.

А актерское исполнение — то, что главным образом удерживает зрителя в зале, оставляет желать лучшего. Комедия о любви превратилась в такое скучное действо, что финал уже первого действия стал подарком, избавлением от наказания. Многие из зрителей воспользовались моментом и предпочли после антракта не возвращаться в зал. Комедия продолжилась без них, но все в том же затянутом, вялом ритме, который не спасали даже цыганские песни. Остается только надеяться, что после премьерного "прогона" создатели спектакля учтут свои просчеты и поменяют стиль актерской игры на более живой и зрелищный.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть