Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В системе электронного декларирования будут работать два таможенных поста Башкортостана

ПОЛИТИКА

На сегодняшний день в системе электронного декларирования работает один таможенный пост Башкортостана, однако уже в этом году планируется, что на такой режим работы перейдет и второй. Об этом в среду на брифинге, предварявшем начало Всероссийского совещания служб организации таможенного контроля, сообщил начальник Приволжского таможенного управления Леонид Шорников...

На сегодняшний день в системе электронного декларирования работает один таможенный пост Башкортостана, однако уже в этом году планируется, что на такой режим работы перейдет и второй. Об этом в среду на брифинге, предварявшем начало Всероссийского совещания служб организации таможенного контроля, сообщил начальник Приволжского таможенного управления Леонид Шорников. Всего в Приволжском федеральном округе по этой системе работают шесть таможенных постов. "Реакция бизнеса на это нововведение положительная, — отметил Леонид Шорников. — Большое количество участников внешнеэкономической деятельности готовы к электронному декларированию".

В Башкортостане по системе электронного декларирования работают семь внешнеэкономических операторов. По словам начальника Башкортостанской таможни Назипа Галикеева, к 2008 году работать в этой системе будут около половины из 556 участников ВЭД. "Мы готовы оказать им в этом всемерную поддержку", — подчеркнул он.

Напомним, Федеральная таможенная служба активно внедряет систему электронного декларирования, основными принципами которой является использование одной таможенной декларации без необходимости представления других документов и взаимодействие декларанта и таможенного поста посредством информационных систем.

Автор: Елена Макушина

Теги: таможня
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть