Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Настоящая француженка оценивала II городской конкурс школьников, изучающих французский язык

ПОЛИТИКА

В чистоте произношения на французском языке победила команда воспитанников уфимского лицея N6. II городской конкурс подростков, изучающих язык Дюма, Золя, Гюго и других всемирно известных писателей, прошел в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди Башкортостана. Организатором выступил Французский...

В чистоте произношения на французском языке победила команда воспитанников уфимского лицея N6. II городской конкурс подростков, изучающих язык Дюма, Золя, Гюго и других всемирно известных писателей, прошел в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди Башкортостана. Организатором выступил Французский читальный зал НБ. Это уже стало хорошей традицией. И если первый смотр состоялся два года назад с посвящением изысканной национальной кухне, то нынешний — истории и культуре различных регионов Франции. Пять команд в шикарных национальных костюмах этой страны соревновались в демонстрации знаний не только языка, но и обычаев, традиций Франции.

Жюри, в составе которого оценивала выступления участников Каролина Куше, было единодушно в определении лидера конкурса. Споры возникли вокруг 2 и 3 места. Они были присуждены соответственно представителям школ N64 и 39. Но никто из участников не остался без сладких призов. А вот обладатели 1 места — лицеисты — в дополнение к ним получили и фотоальбом известного французского путешественника Яна Артюса Бертрана.

Каролина Куше объездила и сама почти все крупнейшие города России. Сегодня она — уполномоченный волонтер в Уфе Министерства иностранных дел и Посольства Франции в Москве. По ее словам, она очень любит русскую кухню, особенно пельмени и борщ, который научилась сама варить "Правда, он у меня не такой вкусный получается, как у вас — русских, — говорит Каролина. — Но у меня еще будет время усовершенствоваться в этом". Каролина преподает французский язык в нескольких вузах Уфы. И активно поддерживает образовательные программы Французского зала НБ. 17 марта здесь состоится киносеанс, на котором будет представлен художественный фильм "Подиум" о популярном певце 60-80-х годов Флоде Франсуа с последующим обсуждением увиденного вместе с Каролиной, что уже само по себе уникальная возможность попрактиковать разговорный французский для желающих.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть