Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

В башкирском Зауралье сохраняется чрезвычайный класс пожароопасности

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 июл 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Хайбуллинском районе Башкирии вновь прогнозируется чрезвычайный — пятый класс пожарной опасности. Высокий — четвертый класс пожароопасности в лесах ожидается сегодня в трех районах — Зилаирском, Стерлитамакском и Федоровском, сообщили в Главном управлении МЧС по региону.

По информации Башгидрометцентра, сегодня в Башкирии прогнозируется переменная облачность, без осадков. Температура воздуха днем 25-30 градусов.

Напомним, во время установления четвертого класса пожарной опасности лесные пожары возникают даже от незначительных источников огня, быстро распространяются и создают дополнительные мелкие очаги.

При пятом классе пожарной опасности природные пожары возникают от любого источника открытого огня. Горение происходит интенсивно и огонь быстро распространяется.

За минувшие сутки на территории Башкирии лесные пожары не обнаружены. Действующих природных пожаров нет, подчеркнули спасатели.

Всего с начала пожароопасного сезона-2019 в республике произошло 146 лесных пожаров. Огнем пройдено более 1858 га лесной территории.

Для сравнения: год назад на эту же дату в регионе насчитывалось 106 природных пожаров, от огня которых пострадало 784 га леса.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть