Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53 ↓

EUR 68.53 ↑

18 января Суббота

Уфа   °

В Башкирии сын нашел тело убитой матери в погребе

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Татышлинском районе Башкирии 14-летний подросток обнаружил в погребе дома тело убитой матери. Ей было 36 лет. Сотрудники Следственного комитета обнаружили признаки насильственной смерти.

По данному факту Балтачевским межрайонным следственным отделом СК возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Как сообщили в пресс-службе ведомства, рано утром 20 июля 2019 года между потерпевшей и ее 33-летним супругом произошла ссора. Женщина предъявила претензии мужу по поводу его злоупотребления алкогольными напитками и отсутствия постоянной работы. Во время конфликта муж нанес жене несколько ударов бутылкой по голове, а после задушил веревкой. Тело супруги он спрятал в погребе во дворе своего дома.

Проснувшиеся утром дети 14 и 11 лет начали искать свою мать. Отец, который в это время спокойно пил чай на кухне, поспешил успокоить сына, сказав, что она ушла по делам, но ребенок не поверил его словам. В результате старший сын обнаружил ее тело в погребе, после чего увел младшего брата к соседке и сообщил ей о произошедшем. Женщина вызвала сотрудников полиции и закрыла снаружи дом, где находился подозреваемый. Однако, до приезда полиции мужчина выбрался через окно и скрылся в лесу.

Благодаря успешным совместным поисковым мероприятиям, с применением собак, сотрудниками полиции в лесу был обнаружен след обуви. Поскольку старший сын потерпевшей описал рисунок протектора обуви отца, след удалось идентифицировать, как принадлежащий подозреваемому. В ходе последующих поисковых мероприятий подозреваемый был задержан в лесу.

В ходе осмотра места происшествия была найдена веревка со следами, похожими на кровь, и другие доказательства совершенного преступления.

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение. Мужчина дал признательные показания. По его словам, всему виной стала ревность и алкогольное опьянение, сообщили в пресс-службе МВД по РБ. Судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть