Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Заболеваемость гриппом в Уфе пока не регистрируется

ПОЛИТИКА

Ни одного случая гриппа в Уфе пока не зарегистрировано. Об этом на оперативном совещании у главы администрации Уфы сообщил начальник управления здравоохранения столицы Виталий Викторов.
Вместе с тем в городе наблюдается рост заболеваемости ОРВИ. За январь-февраль острая респираторно-вирусная инфекция диагностирована у 39900 человек (в...

Ни одного случая гриппа в Уфе пока не зарегистрировано. Об этом на оперативном совещании у главы администрации Уфы сообщил начальник управления здравоохранения столицы Виталий Викторов.

Вместе с тем в городе наблюдается рост заболеваемости ОРВИ. За январь-февраль острая респираторно-вирусная инфекция диагностирована у 39900 человек (в 2005-м — 57608). В то же время, если в конце февраля абсолютное количество заболевших составляло 5487 человек, то в начале марта — 7336 человек, что приближается к эпидемическому порогу заболеваемости ОРВИ.

Викторов отметил также, что предотвратить распространение инфекции возможно специфическими вакцинами, эффективность которых достигает 70 процентов.

В 2005 году эпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Уфе характеризовалась как обычная. Всего зарегистрировано 29846 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ, что составило 2,8 процента населения города.

За период эпидемии групповых заболеваний гриппом и ОРВИ зарегистрировано не было. По данным лабораторной диагностики, в эпидемии ведущая роль принадлежала вирусу гриппа А2. Летальных исходов от гриппа и ОРВИ в 2005 году не зарегистрировано. Самая высокая заболеваемость регистрировалась среди детей до 14 лет.

В 2005 году в Уфе прививки против гриппа за счет всех источников финансирования получили 256421 человек, в том числе 56981 ребенок.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть