Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Уфе прошла отчетно-выборная конференция Союза демократической молодежи Башкортостана

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе состоялась отчетно-выборная конференция Союза демократической молодежи Башкортостана - республиканской организации Российского союза молодежи. СДМБ, основанный 16 лет назад, является правоприемником комсомола. На очередной конференции были подведены итоги молодежного союза за последние три года, утвержден перспективн...

Сегодня в Уфе состоялась отчетно-выборная конференция Союза демократической молодежи Башкортостана — республиканской организации Российского союза молодежи. СДМБ, основанный 16 лет назад, является правоприемником комсомола. На очередной конференции были подведены итоги молодежного союза за последние три года, утвержден перспективный план его развития на 2006-08 годы, озвучен отчет контрольно-ревизионной комиссии, избран новый состав президиума и руководство.

Как отметила секретарь Центрального комитета Российского Союза молодежи Елена Родионова (Москва), из 70 территориальных организаций СДМБ является одной из лучших в стране. Многие проекты, инициированные ею, оказались востребованы в других регионах. Башкортостанская молодежь особо отличилась в реализации программы "Интеллектуальные ресурсы", дополнив ее своими проектами, таким как электронный вариант справочников "Лучшие выпускники РБ". Недавно представители СДМБ с большим успехом презентовали опыт реализации этой программы в Самарской области.

Члены организации входят и в состав Всероссийской Юниор-лиги КВН. Работу по развитию КВН-овского движения в республике представитель головной организации выделила особо. В Башкортостане проводятся занятия "Школы КВН", уделяется внимание не только молодежным клубам веселых и находчивых, но и школьным, не только столичным, но и провинциальным. Недавно школьники Нефтекамска выступали в играх Всероссийской Юниор-лиги и, как отметила Елена Родионова, очень успешно.

Предстоящий год для организации будет непростым. Решается судьба программы "Молодежь России", обсуждается стратегия развития молодежи. По словам московского гостя, проект документа, предложенный Башкортостаном, вызывает большой интерес.

В этом году завершается и реализация программы "Молодежь Башкортостана". Председатель Государственного комитета РБ по молодежной политике Юлай Ильясов подчеркнул важность своевременной разработки нового документа и обозначил основные задачи, которые предстоит решить в нынешнем году. Первое — это усиление взаимодействия органов молодежной политики, образования и общественных объединений. Второе - расширение представительства СДМБ в городах и районах, в особенности сельских. Третье — развитие сотрудничества с органами местного самоуправления.

Перед молодежными структурами стоит серьезная задача по развитию студенческого самуправления. Как подчеркнула председатель СДМБ Елена Хазиева, к сожалению, первичные организации держатся на отдельных активистах. С их уходом исчезает и организация. Поэтому необходимо работать над преемственностью молодежных лидеров, обозначила она задачу.

Первый секретарь СДМБ Регина Хисамутдинова рассказала о работе, проделанной в 2005 году. Это собрание лучших выпускников республики, ежегодная акция "Звонок домой" в военной части поселка Алкино, благотворительный концерт, различные акции в помощь ветеранам и пожилым людям, конкурс научных работ студентов вузов, игры КВН, профильные лагеря "Школа КВН" и "Золотая маска", конкурс малых грантов "Экосфера", творческий конкурс "Я молодой", спортивные мероприятия и другие.

Активное участие представители СДМБ принимали участие в мероприятиях, организованных российскими организациями. Среди них II Всероссийский форум молодых парламентариев, пленумы и совещания центрального комитета, Национальный Совет молодежных и детских объединений России. Важным событием в жизни организации стало участие в проведении юбилейных торжеств, связанных с 85-летием молодежных общественных объединений республики.

После подведения итогов и знакомства с планами на перспективу состоялось переизбрание руководящих органов СДМБ. В голосовании принимали участие члены организации, в их числе делегаты конференции из районов и городов республики.

В состав нового президума вошли семь человек. Среди них представители СДМБ в Илишевском и Кушнаренковском районах. В контрольно-ревизионной комиссии, состоящей из трех человек, есть один представитель филиала организации из Чишминского района. Первым секретарем была переизбрана Регина Хисамутдинова, исполняющая эти функции в организации на протяжении последних шести месяцев. Председателем СДМБ вновь избрана Елена Хазиева.

Кроме того, участники конференции определили делегатов Съезда Центрального комитета Российского союза молодежи, который пройдет в июне. На форуме Башкортостан представят лидер Союза демократической молодежи Башкортостана Елена Хазиева, первый секретарь Регина Хисамутдинова, руководители первичных организаций Ильдар Лукманов (Илишевский район) и Ренат Фаттахов (Мечетлинский район). Делегация молодежной организации Башкортостана будет самой большой на этом съезде.

В ходе форума, который состоится в Москве, пройдут выборы руководства Российского Союза молодежи, также будут подведены итоги деятельности организации и намечены планы на ближайшие три года.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть