Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99 ↑

EUR 73.22 ↑

17 августа Суббота

Уфа   °

Молодой музыкант из Башкирии выиграл грант форума «Таврида»

КУЛЬТУРА

УФА, 23 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

28-летний музыкант из Уфы Наиль Тимербаев выиграл грант в размере 100 тысяч рублей на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». Бывший студент Башкирского педуниверситета представил проект «#ЭтноПлатформа».

«Россия — многонациональная страна. У нас проживает более 180 национальностей. Но проблема в том, что многие народы начинают терять свою национальную идентичность. «ЭтноПлатформа» — это платформа для молодых талантливых музыкантов, которые будут работать в одной команде в целях популяризации этно-инструментов народов России», — объяснил Наиль.

Победитель 10-й смены «Тавриды» сам пишет танцевальную музыку с башкирскими текстами.

На конкурсе всего было представлено 68 проектов, 23 из них оказались в списке победителей.

Еще одна представительница Башкирии — Валерия Бикмурзина прошла отбор в фестиваль-конкурс национальной патриотической песни имени Иосифа Кобзона «Красная гвоздика».

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что на крымском форуме в третьей смене «Культурный медиапоток» обладательницей гранта в 300 тысяч рублей стала жительница Башкирии Назгуль Галеева.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть