Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Муртаза Рахимов встретился с начальником штаба ПУрВО генерал-полковником Сергеем Макаровым

ПОЛИТИКА

13 марта в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с группой руководителей командно-штабных мобилизационных учений в республике во главе с начальником штаба Приволжско-Уральского военного округа генерал-полковником Сергеем Макаровым.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О мобилизации...

13 марта в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с группой руководителей командно-штабных мобилизационных учений в республике во главе с начальником штаба Приволжско-Уральского военного округа генерал-полковником Сергеем Макаровым.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О мобилизации и мобилизационной подготовке в РФ" с 13 по 19 марта т.г. в Башкортостане проходят командно-штабные мобилизационные учения. Военными комиссариатами городов и районов республики осуществлен сбор более 14 тысяч граждан, пребывающих в запасе. Цель проводимых учений — проверка готовности к проведению мобилизации людских и транспортных ресурсов, способности республики, в случае необходимости, оперативно перевести все сферы жизнеобеспечения в соответствие с требованиями военного положения. По результатам учений будет составлена справка для Верховного Главнокомандующего — Президента Российской Федерации Владимира Путина.

В ходе встречи представители военного штаба отметили, что по уровню организации призывной работы Башкортостан на протяжении последних десяти лет является лучшим в Приволжско-Уральском военном округе, а в 2000-2004 годах республика три раза признавалась лучшей в России. В мае 2005 года Башкортостану вручен переходящий вымпел министра обороны РФ "Победителю конкурса среди субъектов РФ на лучшую подготовку граждан РФ к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу".

— Одним из наиболее важных направлений государственной политики в нашей республике является содействие воинским частям, социальная поддержка ветеранов армии и флота, забота об оборонных отраслях промышленности, военно-патриотическое воспитание молодежи, — подчеркнул Муртаза Рахимов.

В то же время Президент Башкортостана отметил, что военному командованию необходимо обращать особое внимание на обеспечение безопасности жизни и здоровья призывников. Также на встрече затрагивались вопросы функционирования военных кафедр в условиях реформирования армии и сферы образования.

Начальник штаба Приволжско-Уральского военного округа генерал-полковник Сергей Макаров выразил благодарность руководству республики за оказываемое содействие в проведении масштабных военных учений и отметил неоценимый реальный вклад региона в укрепление обороноспособности страны.

В рабочей встрече принимали участие военный комиссар Республики Башкортостан генерал-майор Тимофей Азаров и другие.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть