Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

14 марта в Челябинске пройдет Учредительная конференция Союза башкирской молодежи Челябинской области

ПОЛИТИКА

Завтра, 14 марта, в Челябинске состоится учредительная конференция Союза башкирской молодежи Челябинской области. Инициатором его создания выступил Молодежный совет областного Башкирского народного центра.
- Цель нового молодежного общественного объединения, - отметил в беседе с корреспондентом агентства "Башинформ" председатель...

Завтра, 14 марта, в Челябинске состоится учредительная конференция Союза башкирской молодежи Челябинской области. Инициатором его создания выступил Молодежный совет областного Башкирского народного центра.

— Цель нового молодежного общественного объединения, — отметил в беседе с корреспондентом агентства "Башинформ" председатель Молодежного совета Башкирского народного центра, заместитель начальника Управления культуры Аргаяшского района Тимур Сафиуллин, - консолидировать молодых башкир, которых в Челябинской области около 55 тысяч (по данным последней переписи, в Челябинской области проживает 163 тысяч башкир, из них молодых людей в возрасте от 15 до 35 лет — около 55 тысяч). В начале 90-х годов уже предпринималась попытка создания башкирского молодежного объединения, но действующим оно так и не стало. В настоящее время в области есть несколько местных башкирских молодежных организаций, которые работают достаточно разобщенно. Настало время объединиться, чтобы проводить четкую молодежную политику, направленную на пропаганду национальных корней — родного языка, национальной культуры, на вовлечение башкирской молодежи в конструктивную общественную деятельность. Подготовка к знаменательному юбилею — 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России — должна сплотить башкир не только в отдельных регионах, но и усилить наши межрегиональные связи.

В учредительной конференции примут участие молодые представители башкирской общественности из Челябинска, Аргаяшского, Кунашакского районов, башкиры — студенты челябинских вузов, приехавшие из соседних регионов. В конференции будет участвовать делегация Молодежного совета исполкома Всемирного курултая башкир во главе с его председателем Тимуром Лукмановым.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть