Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.22

EUR 70.72

14 октября Понедельник

Уфа   °

Лидер группы Lumen Тэм Булатов: «Мечтаю написать саундтрек к фильму»

КУЛЬТУРА

УФА, 22 июл 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Лидер группы Lumen Тэм Булатов рассказал о планах, ближайших выступлениях и сотрудничестве с издательствами.

«Мы хотим записать саундтрек к фильму, уже был опыт сотрудничества с разными режиссерами — тогда использовались наши песни. Но хочется концептуально поработать для какого-то фильма. Если нужен тяжелый рок — обращайтесь», — сказал Тэм Булатов во время пресс-конференции на фестивале «Нашествие», где группа являлась одним из участников концерта. По его словам, осенью музыканты отправятся в новый тур, до этого времени появятся новые песни. На вопрос о мечтах и намерениях спеть с каким-либо музыкантом, Тэм Булатов отметил, что «умеем радоваться не очень значительным мечтам, у нас мечты исполняются регулярно. Это древняя известная мудрость — «богат и счастлив не тот, у кого всего много, а тот, кому всего хватает». Так вот, мы счастливые».

В плане творчества музыкант сообщил, что в настоящее время, кроме новых песен, завершается работа над новым интересным проектом — Lumen записывает саундтрек к комиксу про Бэтмена.

«Когда этот комикс выходил в США, тоже была записана песня, в России предложили сделать это нам. И мы по мотивам всей истории сочинили песню. Серия будет выходить в сентябре, в подарочном издании будет CD с композицией. В целом Вселенная комиксов мне хорошо известна — у меня два сына 14 и 15 лет. Люблю «Хранители» и трилогию «Темный рыцарь», — сказал Тэм Булатов.

Разговор зашел о строчке «…Мы никогда не доживем до пенсии» из знаменитой песни группы «Сид и Нэнси». Музыкант признался, что к пенсионной реформе относится негативно.

«Надеемся, что в ближайшее время ее получится отменить. Жаль, что очень многие вещи, достижения, которые получили обычные люди, труженики, когда наша страна называлась Советский Союз, капиталисты отыгрывают обратно. Мне кажется, это регресс, нужно отстаивать свои права, социальные права должны быть непоколебимы», — считает музыкант.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть