Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Уровень загрязнения реки Бишинды увеличился до 100 ПДК

ПОЛИТИКА

По сообщению пресс-службы Министерства природных ресурсов РБ, в 160 метрах от места аварии на магистральном нефтепроводе "Нижневартовск - Курган - Куйбышев" были взяты пробы воды в реке Бишинды. Анализы показали, что произошло увеличение уровня загрязнения нефтепродуктами реки до 100 ПДК.
Напомним, авария произошла восьмого марта...

По сообщению пресс-службы Министерства природных ресурсов РБ, в 160 метрах от места аварии на магистральном нефтепроводе "Нижневартовск — Курган — Куйбышев" были взяты пробы воды в реке Бишинды. Анализы показали, что произошло увеличение уровня загрязнения нефтепродуктами реки до 100 ПДК.

Напомним, авария произошла восьмого марта в Туймазинском районе республики. Общая площадь загрязнения в результате порыва нефтепровода составила восемь гектаров, а аэрозольное загрязнение — 12 гектаров.

Сегодня на месте аварии побывал министр природных ресурсов РБ Альфред Фаухутдинов. Он отметил, что высокий уровень загрязнения окружающей среды нанесет серьезный ущерб природе, а процесс реабилитации территории может затянуться на годы. А если говорить о сроках полной ликвидации самой аварии, то это, по словам министра, может продлиться несколько месяцев.

Все необходимые меры для ликвидации последствий аварии принимаются, сообщили в МПР РБ. Организован штаб из специалистов министерства и природоохранных ведомств республики, который работает круглосуточно.

Автор: Снежана Камская

Теги: аварии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть