Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Киоказу Араи: Уфа - очень перспективный в градостроительном плане город

ПОЛИТИКА

Уфа - очень перспективный в градостроительном и архитектурном плане город. Такую оценку столице Башкортостана дал на сегодняшней пресс-конференции в агентстве "Башинформ" известный японский архитектор Киоказу Араи.] Пресс-конференция была посвящена участию японских архитекторов в проектировании и строительстве в Уфе объектов, включенных в план...

Уфа — очень перспективный в градостроительном и архитектурном плане город. Такую оценку столице Башкортостана дал на сегодняшней пресс-конференции в агентстве "Башинформ" известный японский архитектор Киоказу Араи.] Пресс-конференция была посвящена участию японских архитекторов в проектировании и строительстве в Уфе объектов, включенных в план подготовки празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, а именно — Дома дружбы народов, ипподрома "Акбузат" и южного склона Уфы. Помимо г-на Араи, в пресс-конференции приняли участие наш соотечественник, живущий ныне в Японии, известный архитектор Ришат Муллагильдин, а также заместитель министра строительства, архитектуры и транспорта РБ Урал Ураксин.

Киоказу Араи уже третий раз приезжает в Уфу и он считает, что наш город не должен уподобляться Парижу или Токио. В нем не должно быть таких небоскребов, как, например, в Нью-Йорке. Если бы таковой появился в центре Уфы, то он бы никак не вписался в его архитектурный облик. У нашего города свой путь в архитектуре, считает японский архитектор. По его мнению, нам нужно внимательнее и глубже изучать Уфу, шаг за шагом совершенствовать ее инфраструктуру, транспортную систему, жилищную застройку, делать так, чтобы они были удобны для горожан, озеленять улицы, склоны, очень деликатно относиться к застройке. Японские архитекторы готовы помочь нам в этом. По крайней мере, южный склон Уфы, спуск к реке Белой они хотят сделать одним из красивейших уголков города, который будет выглядеть прекрасно в любое время года за счет ландшафтного дизайна.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алик Шакиров

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть