Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55

EUR 69.86

15 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирия вошла в число лидеров по выдаче потребительских кредитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

По данным четырех тысяч кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй, в первом полугодии 2019 года количество выданных кредитов на покупку потребительских товаров составило 9,04 млн единиц, что на 2,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (8,82 млн единиц).

За первые полгода 2019 года самое большое количество выданных потребительских кредитов в регионах РФ было зафиксировано в Москве (417,2 тысячи единиц), Московской области (384,9), Краснодарском крае (354,1), Башкортостане (320,8) и Республике Татарстан (301,5).

В ряде регионов (в том числе из Топ-30 по количеству предоставленных потребительских кредитов) было отмечено сокращение их выдачи, в том числе в Удмуртской Республике (-3,7%), а также в Свердловской (-3,1%), Нижегородской (-1,0%), Ленинградской (-0,9%) и Челябинской (-0,2%) областях.

По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, в настоящее время банки стараются кредитовать граждан более избирательно, предпочитая клиентов с хорошей кредитной историей. Вместе с тем, динамика выдачи потребкредитов в региональном разрезе носит разнонаправленный характер — в ряде регионов продолжается достаточно активный рост кредитования, а в некоторых, напротив, наблюдается постепенное сокращение выдачи кредитов на покупку потребительских товаров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть