Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.60 ↑

EUR 73.94 ↓

20 августа Вторник

Уфа   °

Эмиль Сайфутдинов и Глеб Чугунов из Башкирии - снова чемпионы мира по спидвею

СПОРТ

УФА, 22 июл 2019. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Салаватцы Эмиль Сайфутдинов и Глеб Чугунов в составе сборной России завоевали золотые медали "Спидвея наций" — командного чемпионата мира по спидвею. Вместе с ними выступал дальневосточник Артем Лагута. Таким образом, чемпионами мира это трио стало второй год подряд. На сей раз это произошло в Тольятти, на арене СТК имени А.Степанова, где пять месяцев назад золото "Ледового спидвея наций" также выиграла сборная России.

Если год назад бесспорным лидером российской сборной на "Спидвее наций" был Артем Лагута, то в этот раз таковым оказался Эмиль Сайфутдинов. Именно его стараниями сборная России заняла второе место как в первый день гонок, так и во второй. В первый день на счету нашей команды было 22 очка, из которых 17 привез Сайфутдинов, четыре — Лагута и одно — Чугунов, стартовавший вместо Лагуты. На первом месте с 23 очками шли австралийцы, на третьем — поляки (21).

Во второй день в сборной Польши травмированного Яновского заменил Дудек, а Бартош Змарзлик выиграл все свои заезды и набрал 18 очков. Если накануне наши выиграли у поляков — 4:2, то во второй день проиграли 1:5. Зато победили австралийцев 5:1, с которыми в первый день была была ничья. По итогам второго дня поляки опередили Россию на три очка (26 — 23) и вышли на первое место, завоевав право стартовать в финальном заезде.

Россия по итогам двух дней имела 45 очков — на два меньше, чем у Польши и на четыре больше, чем у Австралии, откатившейся на третье место. Однако, чтобы выйти в финал, российским гонщикам пришлось ехать дополнительный заезд с австралийцами. Выиграл экс-чемпион мира Джейсон Дойл, вторым и третьим финишировали Лагута и Сайфутдинов, что позволило им при ничейном счете одержать победу и выйти в финал за золото.

Финальный заезд начался с падения Дудека. В перезаезде с участием всех четырех гонщиков Сайфутдинов и Лагута ушли вперед и не оставили шансов соперникам — 5:1, более чем убедительная победа. Вклад в нее Эмиля Сайфутдинова — 31 очко, Артема Лагуты — 12, Глеба Чугунова — 2.

Серебро — у сборной Польши, которая год назад была третьей, бронза — у Австралии. Серебряные призеры прошлого года англичане без своего лидера Тая Воффиндена заняли лишь седьмое место

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть