Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.79 ↑

EUR 70.96 ↓

24 октября Четверг

Уфа   °

Депутат Госдумы: Неприемлемо, когда уголовники претендуют на лидерство в обществе

ПОЛИТИКА

УФА, 20 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

Депутат Государственной Думы Рамзил Ишсарин после публикации в СМИ документов об уголовном прошлом членов общественной организации «Башкорт» четко обозначил, что он не приемлет ситуацию «когда люди, претендующие на лидерство в обществе, имеют криминальное прошлое».

«Тем более они работают с сегментом молодежи, — сказал народный избранник. — Сегодня у нас рассматривается законодательная инициатива (правда, больше она связана с педагогической деятельностью), согласно которой вводится запрет на участие и преподавательскую деятельность с уголовным наказанием».

По словам Рамзила Ишсарина, лидеры общественных организаций должны быть примером для молодежи, образованными и профессиональными.

«Я не поддерживаю деятельность этой организации и крайне негативно отношусь к таким подходам, — объяснил депутат Госдумы. — В моей жизни тоже был опыт руководства национальной организацией (я возглавлял Союз башкирской молодежи). Мы тогда продвигали идею того, чтобы наша молодежь умела показать себя с лучшей стороны в конкурентной среде. Также призывали к межнациональному согласию и дружбе. И все это происходило не за счет унижения одной нации и превосходства другой».

Ранее агентство «Башинформ» сообщало мнение руководителя центра геополитических исследований «Берлек-Единство» Радика Мурзагалеева. Эксперт отметил, что деятельность членов БОО «Башкорт» необходимо направить в мирное русло.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть