Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.26 ↓

EUR 73.49 ↑

22 августа Четверг

Уфа   °

СМИ сообщили об уголовном прошлом активистов «Башкорт»

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

Руководитель башкирских националистов БОО «Башкорт» Сагит Исмагилов признался, что они «радикальные националисты по многим вопросам, в том числе федеративным». Об этом сообщает «Sobkor02».

Также издание опубликовало документы, которые подтверждают уголовное прошлое членов национальной общественной организации. В частности, Руслан Гаппасов в 2004 году был осужден за убийство коллеги, с которым трудился на московском шарикоподшипниковом заводе (семь лет колонии строгого режима). Сообщается, что Гаппасов вымогал деньги у молодого парня в общежитии, а когда за него вступился другой, то тот схватился за нож.

Эльмир Мухаметьянов, который стал главным провокатором «Башкорта» на V Всемирном курултае башкир, тоже является нарушителем закона: осужден за грабеж с применением насилия и вымогательство, сопряженное с применением силы.

Еще один член национальной организации Юлай Аралбаев некогда был признан виновным и получил реальный тюремный срок за избиение людей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть