Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Бирске совершено разбойное нападение на салон игровых автоматов, погиб охранник заведения

ПОЛИТИКА

Уголовное дело по факту разбойного нападения и убийства было возбуждено сегодня прокуратурой. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе МВД РБ, в ночь на 10 марта в Бирске вооруженный преступник ворвался в салон игровых автоматов "Виктория" на улице Интернациональной и застрелил из пистолета 37-летнего охранника заведения...

Уголовное дело по факту разбойного нападения и убийства было возбуждено сегодня прокуратурой. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе МВД РБ, в ночь на 10 марта в Бирске вооруженный преступник ворвался в салон игровых автоматов "Виктория" на улице Интернациональной и застрелил из пистолета 37-летнего охранника заведения. Угрожая оружием женщине- администратору, он похитил из сейфа 50 тысяч рублей и скрылся на автомобиле.

Для розыска и поимки преступников по имевшимся приметам был объявлен план "Перехват".

Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников милиции дерзкое преступление было раскрыто по горячим следам. В 04.35 автомобиль "ВАЗ-2101" был замечен при въезде в город Янаул мобильной группой Янаульского ГОВД. Наряд в составе старшего лейтенанта милиции Руслана Шарафеева и младшего лейтенанта милиции Динара Шакирова остановил машину, в которой находились четверо мужчин.

В ходе проверки документов было вызвано подкрепление для последующего задержания. Один из пассажиров "Жигулей", 25-летний житель Бирска, попытался скрыться в поле. В ходе погони он четыре раза выстрелил в сторону милиционеров из пистолета "Макарова". Поняв, что скрыться не удастся, покончил с собой, выстрелив в голову. Трое пассажиров "Жигулей", жители Бирска, проверяются на причастность к этому преступлению.

"В последнее время салоны игровых автоматов становятся и причиной, и следствием различных криминальных проявлений, - отметил начальник отдела общественных связей МВД РБ Руслан Шарафутдинов. — Правоохранительные органы постоянно сталкиваются с ограблениями, кражами, ложными доносами и убийствами, связанными с игорными заведениями. Большая часть данных преступлений совершается клиентами этих же игровых салонов. Подверженные так называемой "игромании" люди встают на путь криминала для того, чтобы добыть средства для продолжения игры. Можно констатировать, что этот замкнутый круг вырос в значительную социальную проблему. Сегодня назрела острая необходимость ужесточения государственного регулирования в сфере игорного бизнеса".

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть