Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55

EUR 69.86

15 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе студентке педагогического вуза пришлось через прокуратуру добиваться госстипендии

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

Прокуратура Кировского района Уфы восстановила право студентки второго курса Башкирского государственного педагогического университета на получение ежемесячных выплат. По данным прокуратуры РБ, девушка после успешной сдачи сессии была переведена с коммерческой на бюджетную форму обучения в середине учебного семестра.

Но в вузе ей неправомерно отказали в назначении государственной стипендии. Кроме того, девушка из малоимущей семьи имела право на получение повышенной социальной выплаты, в начислении которой ей также было отказано.

«В обоснование своего решения сотрудники сослались на положение университета, согласно которому назначение госстипендии происходило лишь по итогам зимней и летней сессии два раза в год, и не предполагало ситуацию, когда студентов могли перевести на бюджетные места в середине учебного семестра», — сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что эти положения противоречат законодательству об образовании.

Прокуратура района опротестовала данный документ и внесла в адрес ректора представление об устранении нарушений.

В итоге студентке назначили государственную стипендию с момента ее перевода на бюджетную форму обучения, а также повышенную социальную стипендию. Что касается нормативных актов учебного заведения, то они были приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть