Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.81 ↓

EUR 70.72 ↑

6 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе патрульный автомобиль попал в ДТП, преследуя нарушителя

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 июл 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе ночью 19 июля сотрудники полка дорожно-патрульной службы уфимского МВД заметили тонированную с нарушением законодательства машину марки «Рено Логан».

«По предварительным данным, на требование инспектора остановиться водитель иномарки попытался скрыться. При этом он неоднократно проезжал на запрещающий сигнал светофора, создавая опасность для других участников дорожного движения», — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.

В итоге нарушитель был задержан. По результатам медосвидетельствования у него установлено состояние алкогольного опьянения. В отношении водителя составлено пять протоколов: за проезд на запрещающий сигнал светофора, за тонировку автомобиля, которая не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств, и за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Материалы уже направлены в суд для принятия решения.

Кроме того, в ходе преследования правонарушителя патрульный автомобиль совершил столкновение с другой легковой машиной. Автомобили получили механические повреждения, пострадавших нет.

Обстоятельства ДТП устанавливаются.

О самых частых причинах смертельных ДТП и о том, как их избежать, — читайте в нашем лонгриде.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть