Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Из-за аварии на магистральном нефтепроводе в Туймазинском районе часть нефтепродуктов попала в воду

ПОЛИТИКА

В результате аварии на магистральном нефтепроводе "Нижневартовск - Курган - Куйбышев" ОАО "Уралсибнефтепровод", произошедшей 8 марта в Туймазинском районе республики, часть нефтепродуктов попала в реку Бишинды. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, водозаборы на реке отсутствуют.
В настоящее время работы...

В результате аварии на магистральном нефтепроводе "Нижневартовск — Курган — Куйбышев" ОАО "Уралсибнефтепровод", произошедшей 8 марта в Туймазинском районе республики, часть нефтепродуктов попала в реку Бишинды. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, водозаборы на реке отсутствуют.

В настоящее время работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации продолжаются. Установлено четыре боновых заграждения для предотвращения дальнейшего распространения и попадания нефтепродукта в другие водоемы. Ремонтно-восстановительные бригады ведут земляные работы в месте порыва.

Трубопровод вскрыт, начаты сварочные работы по замене поврежденного участка. На сегодня собрано и вывезено 1800 кубометров нефтепродукта и 160 кубометров загрязненного грунта.

В ликвидации последствий аварии задействованы 121 единица техники и 210 человек личного состава. Для окончания ликвидационных работ, по данным ОАО "Уралсибнефтепровод", потребуется еще пять дней.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть