Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60 ↓

EUR 72.62 ↑

24 августа Суббота

Уфа   °

Руководитель Башкирии выразил соболезнования по случаю смерти Льва Бакусова

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 июл 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Врио Главы Башкортостана, члены республиканского правительства, депутаты Госсобрания-Курултая РБ выразили соболезнование в связи с кончиной на 70-м году жизни видного государственного и общественного деятеля Льва Михайловича Бакусова.

Лев Бакусов родился 11 октября 1949 года в поселке Красное Радошковичевского района Молодеченской области Белорусской ССР.

В 1971 году окончил Уфимский авиационный институт, позже – Свердловскую высшую партийную школу.

Трудовую деятельность начал в 1971 году инженером-технологом Уральского филиала Национального института авиационных технологий в Уфе. После службы в 1972-1974 годах в Советской Армии вернулся на предприятие и продолжил работу старшим инженером-технологом.

В 1977-1978 годах являлся инструктором промышленно-транспортного отдела Октябрьского райкома КПСС Уфы, 1978-1982 годах – заместителем председателя исполкома Октябрьского районного Совета народных депутатов Уфы.

С 1982 по 1984 год работал заведующим Уфимского бюро по трудоустройству населения Государственного комитета Башкирской АССР по труду.

С 1984 по 1987 год замещал должность председателя исполкома Калининского райсовета Уфы.

В 1987 году перешел на работу в Управление Делами Совета Министров БАССР в качестве начальника управления по комплексному экономическому и социальному развитию отраслей народного хозяйства, затем – консультанта экономического отдела.

Большой опыт партийной и административной работы, высокие организаторские способности, инициативность в развитии отраслей послужили основанием для назначения Льва Бакусова в 1990 году первым заместителем председателя Госплана БАССР, в 1991 году – первым заместителем министра экономики БАССР.

Важной вехой в жизни Льва Михайловича Бакусова стало назначение в 1992 году министром труда и занятости населения Республики Башкортостан.

«Возглавляя министерство более 11 лет, Лев Михайлович внес весомый вклад в развитие системы социальной защиты населения. Незаурядные личностные качества, умение работать с людьми, честность и принципиальность позволили ему успешно трудиться на этом ответственном посту, заслужить доверие и уважение людей.

C августа 2002 по май 2003 года Лев Бакусов представлял Правительство Башкортостана в Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

С 2003 по 2013 годы Лев Бакусов являлся депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан третьего и четвертого созывов, занимал должность председателя постоянного Комитета по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности.

Многолетняя плодотворная деятельность Льва Михайловича Бакусова получила достойное признание. Ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Республики Башкортостан». Он был награжден знаком отличия «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан», Почетной грамотой Республики Башкортостан, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», нагрудным знаком «Почетный работник Минтруда России», Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Светлая память о Льве Михайловиче Бакусове – замечательном человеке, большом профессионале и талантливом руководителе – навсегда сохранится в наших сердцах», — говорится в официальном некрологе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть