Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Сегодня в Доме республики были вручены награды лучшим работникам различных отраслей народного хозяйства и общественной жизни

ПОЛИТИКА

Сегодня в Доме республики прошла церемония награждения группы передовиков производства. На этот раз высокие правительственные награды из рук Президента Башкортостана Муртазы Рахимова получили 74 лучших работника различных отраслей народного хозяйства и общественной жизни.
Вначале Муртаза Губайдуллович вкратце рассказал о социально-экономическом положе...

Сегодня в Доме республики прошла церемония награждения группы передовиков производства. На этот раз высокие правительственные награды из рук Президента Башкортостана Муртазы Рахимова получили 74 лучших работника различных отраслей народного хозяйства и общественной жизни.

Вначале Муртаза Губайдуллович вкратце рассказал о социально-экономическом положении в Башкортостане. По его словам, сегодня республика динамично развивается по всем отраслям производства, строится много жилья, объектов социального-культурного назначения и т.д. Сейчас в Башкортостане идет серьезная подготовка к торжествам по случаю 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России.

Остановился Муртаза Рахимов и на реализации приоритетных национальных проектов. В частности, по национальному проекту в сфере жилищного строительства у нас уже в этом году планируется построить свыше 1 миллиона 700 тысяч квадратных метров жилья, это почти на 100 тысяч квадратных метров больше, чем в прошлом году. Однако, как считает глава республики, ситуацию в целом по стране осложняет то, что на рынке жилья произошел значительный рост цен, который продолжается до сих пор.

Затем глава республики перешел к самой процедуре награждения. Церемония чествования началась с вручения высоких правительственных наград Российской Федерации, среди которых были и орден Почета, и медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II cтепени, а также звания "Заслуженный машиностроитель Российской Федерации" и "Заслуженный металлург Российской Федерации", которые присвоены 16 работникам ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение". Отрадно, что среди награжденных представлены рядовые рабочие — наладчик станков и манипуляторов с программным управлением Филир Амирханов, слесарь механосборочных работ Виктор Шишкин, наладчик холодноштамповочного оборудования Эдуард Брехов, станочник широкого профиля Александр Козлов, станочник ручной сварки Владимир Котов, фрезеровщик Николай Смирнов, сварщик электронно-лучевой установки Николай Соколов. Каждый из них проработал на УМПО не один десяток лет и является мастером своего дела.

Сегодня одно из ведущих предприятий России переживает нелегкие времена. Однако даже в этих условиях ОАО "УМПО" не только удержалось на плаву, но и сумело наладить производство конкурентоспособной продукции и выйти с ней на мировой рынок. Сегодня продукция предприятия экспортируется в Индию, Китай, ряд европейских стран.

Орденом Салавата Юлаева были награждены три человека, среди них и председатель Центральной избирательной комиссии РБ Барый Кинзягулов. По его словам, в республике создан очень благоприятный микроклимат, в мире и согласии живут люди разных национальностей, об отношении к органам власти говорит процент явки избирателей на участки во время выборов — он один из самых высоких в России.

Знаком отличия "За самоотверженный труд в Республике Башкортостан" была удостоена свинарка сельскохозяйственного производственного кооператива-сельскохозяйственной артели имени Ленина Мечетлинского района Галина Чебыкина.

Почетной грамотой Республики Башкортостан были награждены 13 человек, среди которых работники социальной сферы, здравоохранения, образования, промышленности, доярки и т.д. Среди награжденных был и председатель Башкирского республиканского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Марат Муллагалямов. Он поблагодарил Президента республики за эту высокую награду и от имени ветеранов выразил благодарность за внимание руководства республики к ветеранам войны и труда.

Стоит отметить, что сегодня слова благодарности звучали в адрес Президента РБ от представителей самых разных отраслей производства и общественной жизни. Например, глава администрации города Туймазы и Туймазинского района Рашит Хайруллин отметил, что благодаря поддержке руководства республики сегодня в городе и районе решаются многие проблемы. Сейчас, например, идет строительство гидротехнического сооружения, которое позволит в дальнейшем обеспечить качественной питьевой водой жителей города Туймазы. Многое сделано и в агропромышленном комплексе. Взять, к примеру, крестьянские (фермерские) хозяйства, которые круглый год обеспечивают овощами практически жителей не только своего, но и близлежащих районов. Перенимать их опыт работы приезжают из многих регионов России.

А директор Аллабердинской средней общеобразовательной школы Тюльганского района Оренбургской области Сания Кузбаева, удостоенная звания заслуженного учителя РБ, поблагодарила Муртазу Рахимова за постоянную поддержку башкир, живущих за пределами Башкортостана.

Сегодня главой республики также были вручены дипломы о присвоении почетных званий "Заслуженный деятель искусств РБ", "Заслуженный работник культуры РБ", "Заслуженный деятель науки РБ", "Заслуженный работник сельского хозяйства РБ", "Заслуженный нефтяник РБ", "Заслуженный работник транспорта РБ", "Заслуженный строитель РБ", "Заслуженный работник текстильной и легкой промышленности РБ", "Заслуженный учитель РБ", "Заслуженный работник народного образования РБ", "Заслуженный врач РБ", "Заслуженный работник физической культуры РБ", "Заслуженный работник торговли РБ", "Заслуженный работник сферы обслуживания РБ" и "Заслуженный экономист РБ".

— Вручать награды — приятная процедура. И особенно приятно их вручать вам, ведь каждый из вас внес личный вклад в развитие социальной сферы и экономики нашей республики, — сказал Муртаза Рахимов, вручая передовикам высокие награды.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: награды
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть