Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 73.22

19 августа Понедельник

Уфа   °

В Уфе пьяный водитель сбил инспектора и протащил несколько десятков метров

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

44-летний уфимец может стать фигурантом уголовного дела после того, как сбил инспектора и протащил на капоте несколько десятков метров. По данным пресс-службы МВД Башкирии, старший лейтенант Азат Гафаров возвращался домой со службы и около небольшого продовольственного магазина заметил легковой автомобиль, в салоне которого находились двое явно нетрезвых мужчин.

«Азат Гафаров, будучи в форме инспектора ГИБДД, подошел к машине со стороны водителя, представился, поинтересовался, всё ли в порядке. В этот момент полицейский почувствовал резкий запах алкоголя, исходящий из салона. Старший лейтенант потребовал у гражданина предъявить водительское удостоверение, как вдруг водитель схватил его руку и нажал педаль газа», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Освободиться инспектор смог через несколько десятков метров. Страж порядка упал перед припаркованным грузовиком. Он смог сообщить о случившемся коллегам и передать номер и приметы машины нарушителя.

Уфимские дорожные полицейские, получив ориентировку, обнаружили автомобиль подозреваемого на улице Российской.

«44-летний водитель разъезжал по дворам и был все еще нетрезв. Выяснилось также, что мужчина на момент задержания был уже лишен права управления транспортным средством на два года», — пояснили в МВД республики.

В отношении водителя составлен административный протокол, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Пострадавший сейчас проходит лечение дома под присмотром супруги. Медицинскую помощь Азату Гафарову оказали на месте. Вскоре старший лейтенант выйдет на службу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть