Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.22 ↓

EUR 70.42 ↑

13 декабря Пятница

Уфа   °

Посол Киргизии в России возложил цветы к памятнику Мустаю Кариму

КУЛЬТУРА

УФА, 17 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня посол Киргизии в России Аликбек Джекшенкулов находится с официальным визитом в столице Башкирии. В ходе поездки дипломат посетил памятник башкирскому поэту Мустаю Кариму и возложил к его подножию цветы.

«Ценности, которые проповедовали наши советские писатели, в том числе Мустай Карим, сегодня особо востребованы, когда нам не хватает духовности и каких-то общечеловеческих ценностей, — отметил Аликбек Джекшенкулов. — В Кыргызстане к Мустаю Кариму относятся не только как к великому поэту, но и как к большому другу Чингиза Айтматова».

По словам посла Киргизии в России, он лично долгое время дружил и работал с Чингизом Айтматовым и много разговаривал и узнавал о башкирском поэте, писателе и драматурге.

«Он много мне рассказывал о произведениях, личных встречах и поэтому мы пришли сегодня почтить его память. Здорово, что российский и башкирский народ помнят его», — сказал Аликбек Джекшенкулов.

Посол пообещал, что киргизские политики и деятели культуры и искусства примут участие в торжественном праздновании столетия со дня рождения Мустая Карима осенью этого года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть