Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 73.22

19 августа Понедельник

Уфа   °

В Нефтекамске Радий Хабиров назвал обманутым дольщикам срок сдачи их домов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 июл 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Обманутые дольщики четырех многоквартирных домов в Нефтекамске, застройщиком которых являлось АО «Интеграл», начнут получать ключи от своих долгожданных квартир в конце текущего года. Эту новость во время общения с дольщиками сообщил руководитель Башкортостана Радий Хабиров.

Строительство домов было приостановлено еще в 2016 году. 2 апреля этого года решением Арбитражного суда Башкирии имущество и обязательства АО «Интеграл» были переданы новому застройщику — МУП «Нефтекамскстройзаказчик».

Руководитель предприятия рассказал Радию Хабирову и будущим жильцам, что два дома сдадут в декабре текущего года, еще два дома — в декабре следующего.

В общей сложности, от действий АО «Интеграл» пострадали 162 человека. Всего дольщиков, обманутых этой строительной компанией, по данным Россреестра, насчитывается 228.

АО «Региональный фонд» выделило на завершение строительства четырех многоэтажных домов на улице Карцева в Нефтекамске унитарному предприятию 50 млн рублей под 4% годовых на срок до 1 июня 2024 года.

Радий Хабиров отметил, что президент России Владимир Путин поставил перед руководителями регионов в течение трех лет окончательно решить проблему обманутых дольщиков.

На сегодняшний день в Башкирии насчитывается более 8 тысяч обманутых застройщиками граждан. В течение ближайших трех лет все они получат ключи от квартир. Радий Хабиров попросил жителей еще немного потерпеть и поблагодарил их за понимание.

В микрорайоне, где завершается строительство проблемных домов, сейчас ведется проектирование детского сада на 260 мест и двух школ на 1225 и 1000 мест.

Глава администрации Нефтекамска Ратмир Мавлиев отметил, что после ввода образовательных учреждений в строй эти микрорайоны станут одними из самых перспективных. На что руководитель республики ответил, что одновременно следует благоустраивать придомовые территории, дворы, общественные пространства, чтобы жители новых микрорайонов могли с пользой для себя проводить свободное время.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть