Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.61 ↓

EUR 72.83 ↑

23 августа Пятница

Уфа   °

Шесть главных интриг матча «Уфа» - «Краснодар»

СПОРТ

УФА, 16 июл 2019. /ИА «Башинформ», Станислав Шахов/.

В субботу, 20 июля, футбольный клуб «Уфа» проведет первый в новом сезоне домашний матч. Соперником станет грозный «Краснодар». Почему стоит отложить все дела и приехать на стадион, вы узнаете из нашего материала. Начало игры в 16.00.

1Кто из команд реабилитируется за поражение?
Обе команды выходят на поле после поражения и хотят реабилитироваться перед болельщиками и тренером. Федеральные СМИ, анализируя подготовку команд к началу сезона, восхищались «Краснодаром» и чуть ли не чемпионом уже называли. А он в первом же туре проиграл «Ахмату» из Грозного 1:0. «Уфа» на выезде уступила 3:2 екатеринбургскому «Уралу», оба гола забили новички команды. Сначала отличился Андрей Козлов, перешедший из «Оренбурга», затем удачно пробил пенальти Даниил Фомин, перешедший в межсезонье из «Краснодара-2».
2Кто встанет в ворота «Уфы»?
Любимец уфимских болельщиц и один из самых дорогих игроков команды Александр Беленов будет наблюдать за игрой с поля. В концовке ответного стыкового матча с «Томью», когда уфимцы вели в счете 0:1 он, по версии арбитров, тянул время, а после показал оскорбительный жест болельщикам соперника. Контрольно-дисциплинарный комитет дисквалифицировал его на два матча.

Кто займет место в воротах? У тренерского штаба есть два варианта. Первый вариант — Алексей Чернов. В структуре «Уфы» он с 2017 года, но свой первый матч в Премьер-лиге провел только на прошлой неделе с «Уралом» и, как мы помним, пропустил три мяча.

Второй вариант — дать шанс проявить себя Юрию Шафинскому. 25-летний голкипер перешел в Уфу в феврале 2018 года из «Томи». В «большом футболе» он выступал только раз — в сентябре 2017 года в составе «Томи» сыграл против того же «Краснодара» в рамках 1\16 Кубка России и пропустил два мяча.

3Как сыграет за «Краснодар» экс-лидер «Уфы» Дмитрий Стоцкий
Полузащитник Дмитрий Стоцкий выступал за «Уфу» с 2015 по 2018 годы и заслуженно считался одним из лидеров команды, а по окончании сезона перешел в «Краснодар». По информации спортивных СМИ, сумма трансфера составила 1,5 миллиона евро.

«Если игроку поступает достойное предложение, то, естественно, нужно отпускать. Потому что мы не можем платить даже трети того, что он может заработать там. Нужно радоваться, что он дорос до такого уровня, что на него обращают внимания топ-клубы», — прокомментировал тогда переход наставник команды Сергей Семак.

В составе «Уфы» Стоцкий провел 102 матча и забил 10 голов. В минувшем сезоне он сыграл 29 матчей и забил один гол — в ворота ЦСКА.

4Дадут ли шанс новичкам «Уфы»?
В новом сезоне состав нашей команды пополнился двумя молодыми игроками. Во-первых, это 19-летний полузащитник Данила Емельянов, воспитанник школы ФК «Уфа» отлично проявил себя на сборах, подписал профессиональный контракт с «Уфой» и уже дебютировал в премьер-лиге, сыграв 24 минуты против «Урала».

Данила родился в Аше в семье футболиста ашинского «Металлурга» Святослава Емельянова, футболом занимается с четырех лет. Сначала в академии «Металлурга», потом в Челябинске, затем в Уфе. В 2017 году его вызывали в юношескую сборную России, за которую он играл на зимнем «Кубке развития» и в элитном раунде чемпионата Европы-2017. Выйдет ли местный воспитанник на поле с первых минут?

Второй новичок — воспитанник Академии «Краснодара» Даниил Фомин уже зарекомендовал себя, успешно пробив пенальти (мы писали об этом выше). Как Даниил сыграет против клуба, который дал ему путь в большой футбол? Это мы увидим уже в субботу.

Почитать про остальных новичков команды можно в статье «Как изменился ФК «Уфа» к новому сезону».

5Как сыграют новенькие «звезды» Краснодара?
За игрока голландской сборной Тонни Вильена боролись с десяток клубов Европы, но в итоге купил его «Краснодар». Перед началом сезона полузащитник получил отличную прессу, но в матче первого тура в Грозном сыграл бледно. Сможет ли голландец реабилитироваться в Уфе? Об это мы узнаем, опять же, по результатам субботнего матча.

Еще один новичок гостей, форвард сборной Швеции Маркус Берг перешел в «Краснодар» только в минувшие выходные. В прошлом Берг играл за европейские клубы — голландский ПСВ, немецкий «Гамбург» и греческий «Панатинаикос». Прошлый сезон он провел в чемпионате ОАЭ. Если менеджмент клуба успеет оформить все необходимые документы, Маркус выйдет на поле уже в эту субботу.

6Нарушится ли традиция проигрывать дома? (должна)
Всего в Премьер-лиге футболисты «Уфы» и «Краснодара» встречались десять раз. Четыре раза побеждали «быки», дважды — уфимцы и еще четыре раза была ничья. За всю историю встреч в матчах «Уфы» и «Краснодара» хозяева поля побеждали всего один-единственный раз.

Теги: ФК Уфа
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть