Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.79 ↑

EUR 70.96 ↓

24 октября Четверг

Уфа   °

Жителя Башкирии приговорили к 17 годам колонии за убийство бизнесмена

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

Верховный суд Башкортостана на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор в отношении 36-летнего предпринимателя по статье «убийство из корыстных побуждений».

В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что владелец строительного бизнеса занимал у знакомого предпринимателя деньги на коммерческие нужды. Долг составил не менее миллиона рублей. Чтобы не возвращать деньги, мужчина решил организовать убийство 29-летнего кредитора. Он назначил ему встречу под предлогом покупки строительного оборудования, пригласив на свой склад в Белебее для осмотра техники.

В складском помещении обвиняемый несколько раз ударил жертву тяжелым предметом по голове и вывез тело на Ford Focus на пустырь в Туймазинском районе. Через два месяца после схода снега труп был найден проезжавшими мимо местными жителями.

Подсудимый полностью отрицал свою вину, утверждая, что после бизнес-встречи потерпевший уехал от него в неизвестном направлении.

Прокурор убедил присяжных в виновности фигуранта уголовного дела, представив неопровержимые доказательства, среди которых было заключение экспертов, обнаруживших след крови потерпевшего в багажнике автомашины обвиняемого.

Также предпринимателю было предъявлено обвинение в том, что в 2017 году он ударил подчиненного, требовавшего выплатить ему долг по зарплате. Присяжные сочли доказанной его вину в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

Суд приговорил коммерсанта к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год, а также обязал выплатить потерпевшей стороне компенсацию морального вреда в один миллион рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть