Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе стартовал финал Кубка России по шорт-треку

ПОЛИТИКА

В уфимском Дворце спорта сегодня стартовал финал Кубка России по шорт-треку. Участие в нем принимают спортсмены Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Нижнего Новгорода и другие. Началось мероприятие с приятного момента - удостоверения мастеров спорта международного класса были вручены трем уфимским спортсменам Вячеславу Кургиняну, Руслан...

В уфимском Дворце спорта сегодня стартовал финал Кубка России по шорт-треку. Участие в нем принимают спортсмены Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Нижнего Новгорода и другие. Началось мероприятие с приятного момента — удостоверения мастеров спорта международного класса были вручены трем уфимским спортсменам Вячеславу Кургиняну, Руслану Захарову и Дмитрию Шумилову.

Победитель Кубка России у мужчин и женщин будет определяться в многоборье. Сегодня были разыграны медали на дистанции 1500 метров (13,5 кругов).

У женщин прошло три предварительных забега. Из каждого в полуфинал выходили три участницы. Уфимка Светлана Кобзова выбыла из борьбы, финишировав в своей группе последней. Зато успеха добилась Ильсияр Шарафутдинова. Она стала второй в предварительном забеге и единственной из уфимок, кто смог продолжить борьбу в следующем круге. Успешно прошла Ильсияр и полуфинальную стадию, квалифицировавшись в финал.

Финал у женщин на 1500 метров получился московским — из шести финалисток четверо представляли российскую столицу. Они в итоге и заняли весь пьедестал почета. Марина Третьякова заняла первое место, Валерия Потемкина и Екатерина Рязанцева — второе и третье. Ильсияр Шарафутдинова финишировала пятой, но вскоре главный судья объявил о ее дисквалификации.

Успешно преодолели квалификационные барьеры уфимцы Семен Елистратов, Булат Валиуллин, Руслан Захаров, Вячеслав Кургинян. Вся эта четверка попала в финал, где также приняли участие представители Нижнего Новгорода и Смоленска. Победу в итоге одержал недавний участник XX зимних Олимпийских игр в Турине Вячеслав Кургинян, на последних метрах вырвавший победу у своего земляка Руслана Захарова, ставшего вторым. Булат Валиуллин занял третье место.

Сегодня во Дворце спорта проходят также квалификационные забеги в мужской эстафете на 5000 метров. Проходить финал Кубка России по шорт-трека в Уфе будет еще два дня. Эти соревнования являются отборочными на личный чемпионат мира, который пройдет в США.

На снимках: финальные забеги среди женщин и мужчин на дистанции 1500 метров; уфимец Вячеслав Кургинян.

Фото Анатолия Ермоленко.

Автор: Елена Евтеева

Теги: шорт-трек
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть