Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Собор русских Башкортостана совместно с администрацией Уфимского района 5 марта проводят республиканский праздник Масленицы

ПОЛИТИКА

Близится к концу Масленица. Собор русских Башкортостана совместно с администрацией муниципального района Уфимский район 5 марта в селе Красный Яр организуют республиканский праздник "Как на Масленой неделе".
В программе праздника - хороводы, песни, пляски, игры. Свита Весны и свита Зимы, свита Масленицы прошествуют по улицам села...

Близится к концу Масленица. Собор русских Башкортостана совместно с администрацией муниципального района Уфимский район 5 марта в селе Красный Яр организуют республиканский праздник "Как на Масленой неделе".

В программе праздника — хороводы, песни, пляски, игры. Свита Весны и свита Зимы, свита Масленицы прошествуют по улицам села, соберут "дань" с Ярмарочных рядов, в которых гости праздника смогут полакомиться традиционными маслеными блинами, пирогами и другими русско-народными снадобьями. Жители села и гости праздника смогут посмотреть выступления фольклорных коллективов "Торжок" Алексеевского районного Дома культуры и "Сударушка" Чернолесского сельского Дома культуры, народного ансамбля танца и студии "Лазурит" Михайловского сельского Дома культуры, других творческих коллективов.

В фойе Дома культуры села Красный Яр будет оформлена выставка самодельных кукол "Мисс Масленица-2006", а также выставка стенгазет "Блин-информ". Каждый день Масленицы в старину имел свое название, за каждым были закреплены определенные действия и правила поведения. Устроители праздника позаботились о том, чтобы продемонстрировать каждый из этих дней Масленой недели в специально оформленных двориках. Жители села и гости смогут побывать в понедельнике - "встрече", вторнике -"заигрыше", среде — "лакомке", четверге — "разгуляйе", пятнице — "тещиных вечерках", субботе — "золовкиных посиделках", воскресенье — "проводах". Праздник обещает быть веселым и задорным, как и положено быть проводам Масленой недели.

Автор: Надежда Фартыгина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть