Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 73.22

18 августа Воскресенье

Уфа   °

В Минздраве Башкирии доложили о дефиците кадров скорой медпомощи

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня укомплектованность врачами бригад скорой медицинской помощи в Башкирии составляет 54%, а средним медицинским персоналом — 78%. Об этом на оперативном совещании в правительстве республики доложил и.о. руководителя регионального Минздрава Максим Забелин.

«Отрицательную динамику пока не удается переломить, — признал и.о. министра здравоохранения республики. — Мы намерены разработать программу стимулирования, особенно для приграничных районов, где работают одна-две бригады в смену».

По кадровому вопросу врио главы Башкирии Радий Хабиров обозначил, что это работа регионального министерства здравоохранения.

«Переламывайте эту ситуацию, потому что здесь вам точно главы не помогут», — сказал руководитель республики.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что в текущем году в Башкирии для Станции скорой медицинской помощи закупят 30 санитарных автомобилей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть