Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.26 ↓

EUR 73.49 ↑

22 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии более 90 человек задействованы в ликвидации ДТП с шестью погибшими

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 июл 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в районе села Ирныкши, погибли шесть человек, в лечебные учреждения доставлен 21 человек, из них два ребенка. Уточненные данные сообщили в пресс-службе МЧС Башкирии.

«Госпитализированы восемь человек, из них один ребенок. 13 человек, в том числе один несовершеннолетний, после осмотра отпущены на амбулаторное лечение. Остальные пассажиры автобуса — 13 человек — доставлены в пункт временного размещения. Сейчас в ПВР остается четыре человека, а девять уехали с родственниками домой», — пояснили в ведомстве.

С пострадавшими и родственниками погибших работают психологи МЧС России.

В ликвидации последствий ДТП задействовано 27 единиц техники, 94 человека, от МЧС — четыре спецмашины и 26 человек.

На базе МЧС РБ работает телефон горячей линии: 248-12-84.

По данным bash.news, все пассажиры автобуса работали в одной компании, которая занимается грузоперевозками. В эти выходные коллеги решили выбраться в Башкирию на сплав в Бурзянский район.

Как сообщалось ранее, вечером 14 июля пассажирский автобус, принадлежащий транспортной компании ООО ГК «Альтекс», перевозил пассажиров из Белорецка в Набережные Челны. На 61 км трассы Уфа – Инзер – Белорецк в Архангельском районе Башкирии автобус съехал в кювет и перевернулся.

Уфимский межрайонный следственный отдел по факту смертельного ДТП возбудил уголовное дело по статьям «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

О ДТП немедленно доложили врио главы Башкирии Радию Хабирову. Республиканским и муниципальным органам были даны соответствующие поручения.

По словам начальника ГИБДД Башкирии Динара Гильмутдинова, водитель утверждает, что автобус опрокинулся на ровной дороге из-за сильного ливня.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты на контроль прокуратурой РБ и центральным аппаратом Следственного комитета России.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть