Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.26 ↓

EUR 73.49 ↑

22 августа Четверг

Уфа   °

Уфимская группа «Санки» победила на Грушинском фестивале

КУЛЬТУРА

УФА, 15 июл 2019. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

Лауреатами 46-го Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина (он же известен как Грушинский фестиваль) стали музыканты из Уфы – эксцентрик-группа «Санки», дуэт Тимура Хабибуллина и Андрея Хакимова. По итогам фестиваля они получили медаль и диплом лауреатов в номинации «Дуэты и ансамбли». Всего лауреатские медали получили семь исполнителей из России и зарубежья. Жюри рассматривало 332 заявки.

Грушинский фестиваль ежегодно проводится на Мастрюковских озерах под Самарой с конца 60-х годов прошлого века. Он начинался как камерный студенческий фестиваль в память о студенте Куйбышевского авиационного института Валерии Грушине, который погиб во время туристического похода, спасая тонущих детей. В конце 80-х «Груша», ставшая к тому времени главным советским фестивалем авторской песни, получила официальный статус. В этом году фестиваль посетили 23 тысячи человек из 36 регионов России. Специальным гостем стал Алексей Кортнев и его группа «Несчастный случай».

Группа «Санки» была создана в 2009 году и в том же году дала несколько сольных концертов в клубах Уфы и Москвы. Бард Юлий Ким, увидевший выступление группы на одном из музыкальных фестивалей, назвал их «создателями совершенно нового жанра, театрального, клоунского, задорного, с таким особенным юмором, который граничит с юмором Хармса или поэтов-обэриутов». В этом году «Санки» стали победителями на 32-м фестивале авторской песни «Соловьиная трель», проводившемся в Курской области.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть